Что такое анкерный болт

23 июня 2015

В повседневной жизни и в быту часто появляется необходимость закрепить что-либо на стене. Это может быть полка для телевизора, параболическая антенна, карниз, детские качели в проёме двери и так далее. Для этой цели вам понадобится нехитрое приспособление — анкерный болт, который обеспечивает прочную фиксацию и с его помощью можно закреплять тяжеловесные предметы.

Строители в своей работе также используют разнообразные виды метизов. Если вы собираетесь заняться ремонтом, утеплением стен или монтажом инженерного оборудования, вам в обязательном порядке понадобится строительный крепеж, который в широком ассортименте можно заказать в магазинах компании «СТК» в Новосибирске или Барнауле.

Как же воспользоваться анкерным болтом? Все очень просто, он состоит из следующих элементов:

  • внутренний болт;
  • корпус;
  • металлическая шайба;
  • гайка.

Чтобы внутрь не попадала влага, в комплекте может идти резиновая прокладка.

Для начала необходимо просверлить в стене отверстие того же диаметра, что и корпус. Поэтому правильно подбирайте бур. Параметры указываются следующим образом: 8х6х60 или 8х10х120 и так далее. Первая цифра обозначает диаметр корпуса, вторая и третья — диаметр болта и его длину. То есть диаметр сверла по бетону должен соответствовать или быть на полмиллиметра больше первой цифры.

Затем попросту вставляет клин в полученное отверстие и закручиваем болт по часовой стрелке. Гайка, расположенная на конце корпуса при закручивании втягивается внутрь корпуса и распирает его, то есть он получается практически намертво закрепленным в материале. Теперь на этот крепеж можно вешать любой предмет: полку, гитару, элементы кухонного гарнитура.

Таким же образом прикрепляют к стене листы гипсокартона, сайдинг или деревянную вагонку. В продаже можно найти самые разные виды анкерных болтов. Например, если вам нужно натянуть тросик для обустройства шинной осветительной системы со спотами-прожекторами, приобретите распорочные анкера с крюком. На них очень удобно вешать бельевые веревки на балконе.

В том случае, если вы желаете у себя в ванной комнате установить бойлер-водонагреватель или повесить газовую колонку на кухне, нужно взять Г-образный анкер. Он идеально подходит для закрепления тяжеловесных устройств и оборудования. Практически в любом магазине вы найдете широкий выбор подобных изделий, они продаются как поштучно, так и в заводской упаковке по 200-300 штук.

Особенности стальных и алюминиевых опалубок

С развитием новой техники и технологий, умные строители все больше отдают предпочтения быстровозводимым зданиям. При очень малых затратах появляется возможность возвести очень хороший и надёжный дом. Все чаще при постройке любого типажа зданий используются металлические опалубки –  стальные или алюминиевые. Опалубка из стали Постройка из стальных опалубок характеризуется жесткостью и эти элементы, в отличие от…

Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

Жильцы как частного, так и многоэтажного дома могут столкнуться с такой проблемой, как появление воды в подвале здания. Если это проигнорировать, то не избежать возникновения плесени и грибка, который постепенно будет распространяться на верхние этажи. Да и на эксплуатационных характеристиках строения и проложенных в нем коммуникаций это скажется не лучшим образом. Поэтому при появлении воды…

Козырьки от АМЛК – простота и изящество конструкции

Как театр начинается с гардероба, так и любое здание (жилое и офисное) начинается с козырька. Это своеобразная визитная карточка, которая может многое рассказать о владельце жилья или о руководителе предприятия. Что такое козырек и зачем он нужен Козырек – навес небольшого размера, одной стороной плотно примыкающий к фасаду строения и выполняющий следующие функции: защиту входной…

Как сделать садовую дорожку из бетона?

Облагородить сад можно разными способами. В их числе и изготовление красивой садовой дорожки. Из моды давным-давно вышли монолитные тропинки из бетона. На их место пришли бетонные дорожки, сделанные с помощью специально разработанных пластиковых форм. И так, как сделать садовую дорожку из бетона? Для начала необходимо разобраться с материалами. Дорожка садовая бетонная изготавливается из цемента, щебня,…

Квартирный переезд – от упаковывания вещей до заключения договора с мувинговой компанией

Что самое главное в квартирном переезде? Это четкий порядок действий, который позволит выполнить работу быстро и без лишней нервотрепки. Один из первых этапов переезда – подготовка и упаковывание вещей. Рассмотрим этот вопрос подробнее. Какие вещи и предметы нужно упаковать первыми? Для начала необходимо приобрести специальный упаковочный материал. Раньше при переезде офиса или квартиры приходилось использовать…