Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри


Жильцы как частного, так и многоэтажного дома могут столкнуться с такой проблемой, как появление воды в подвале здания. Если это проигнорировать, то не избежать возникновения плесени и грибка, который постепенно будет распространяться на верхние этажи. Да и на эксплуатационных характеристиках строения и проложенных в нем коммуникаций это скажется не лучшим образом. Поэтому при появлении воды в подвале нужно срочно проводить гидроизоляционные мероприятия. А какие технологии наиболее востребованы и эффективны – читайте ниже.

Причины появления воды в подвале здания

Собственно, причина появления воды всего одна – это наличие трещин в фундаменте. Именно через них просачиваются близкорасположенные к земле грунтовые воды, талые во время снега и льда и те, которые не успевают впитываться в нижние слои грунта во время сильных дождей.

Откуда в фундаменте возникают трещины – это уже другой вопрос. Зачастую, применяются недостаточно прочные и качественные материалы при строительстве, а также не выдерживаются технологии правильной кладки фундамента.

Вообще-то подвал любого здания нужно гидроизолировать еще на этапе строительства дома. Но если строение уже возведено, то разумнее, да и экономически выгоднее провести гидроизоляцию внутри. Тем более, что существуют эффективные технологии, позволяющие сделать подвал абсолютно сухим.

Технологии гидроизоляции подвала изнутри

Существует несколько способов выполнить гидроизоляцию подвала здания. У каждого из них есть свои преимущества. И все они призваны не допустить намокания пола и стен цокольного этажа.

  1. Одним из эффективных вариантов является инъекционная гидроизоляция. Она подразумевает бурение отверстий в пустотах и трещинах с их последующим заполнением жидкими полиуретановыми смолами. Нагнетание смол производится под давлением, в результате чего заполняются даже мельчайшие трещинки.
  2. Применяется также инъектирование акрилатными гелями. Эта технология подразумевает создание защитного экрана с внешней стороны стены. Для этого пробуриваются сквозные отверстия в полу и стенах подвала, после чего под давлением через кран закачиваются акрилатные гели – они попросту не допускают воду к стенам подвала.
  3. Засыпная гидроизоляция – также эффективный способ защититься от проникновения воды, путем создания противофильтрационных экранов. Их делают из стекло-магниевых листов, которые крепятся на расстоянии примерно 5 сантиметров от стены. А сухой гидроизоляцией наполняют образовавшееся пустое пространство между стеной и экранов. Дополнительный слой стяжки еще больше укрепляет конструкцию. В результате вода внутрь подвального помещения просто не может добраться.

Выгодное сотрудничество с «Реал-Комфорт»

Многие, кто столкнулся с проблемой намокания пола и стен в подвале дома, рекомендуют компанию «Реал-Комфорт». Специалисты этой фирмы уже много лет занимаются гидроизоляционными работами, а потому отточили эту процедуру до совершенства. Среди преимуществ компании можно выделить:

  • четкое следование технологии;
  • качественные материалы, гарантирующие великолепный результат;
  • оперативное выполнение работ;
  • привлекательные цены.

Нюансы гидроизоляции подвала изнутри можно узнать непосредственно на сайте компании http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/iznutri. Там же можно заполнить заявку на расчет стоимости работ.