Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

16 июня 2015

Жильцы как частного, так и многоэтажного дома могут столкнуться с такой проблемой, как появление воды в подвале здания. Если это проигнорировать, то не избежать возникновения плесени и грибка, который постепенно будет распространяться на верхние этажи. Да и на эксплуатационных характеристиках строения и проложенных в нем коммуникаций это скажется не лучшим образом. Поэтому при появлении воды в подвале нужно срочно проводить гидроизоляционные мероприятия. А какие технологии наиболее востребованы и эффективны – читайте ниже.

Причины появления воды в подвале здания

Собственно, причина появления воды всего одна – это наличие трещин в фундаменте. Именно через них просачиваются близкорасположенные к земле грунтовые воды, талые во время снега и льда и те, которые не успевают впитываться в нижние слои грунта во время сильных дождей.

Откуда в фундаменте возникают трещины – это уже другой вопрос. Зачастую, применяются недостаточно прочные и качественные материалы при строительстве, а также не выдерживаются технологии правильной кладки фундамента.

Вообще-то подвал любого здания нужно гидроизолировать еще на этапе строительства дома. Но если строение уже возведено, то разумнее, да и экономически выгоднее провести гидроизоляцию внутри. Тем более, что существуют эффективные технологии, позволяющие сделать подвал абсолютно сухим.

Технологии гидроизоляции подвала изнутри

Существует несколько способов выполнить гидроизоляцию подвала здания. У каждого из них есть свои преимущества. И все они призваны не допустить намокания пола и стен цокольного этажа.

  1. Одним из эффективных вариантов является инъекционная гидроизоляция. Она подразумевает бурение отверстий в пустотах и трещинах с их последующим заполнением жидкими полиуретановыми смолами. Нагнетание смол производится под давлением, в результате чего заполняются даже мельчайшие трещинки.
  2. Применяется также инъектирование акрилатными гелями. Эта технология подразумевает создание защитного экрана с внешней стороны стены. Для этого пробуриваются сквозные отверстия в полу и стенах подвала, после чего под давлением через кран закачиваются акрилатные гели – они попросту не допускают воду к стенам подвала.
  3. Засыпная гидроизоляция – также эффективный способ защититься от проникновения воды, путем создания противофильтрационных экранов. Их делают из стекло-магниевых листов, которые крепятся на расстоянии примерно 5 сантиметров от стены. А сухой гидроизоляцией наполняют образовавшееся пустое пространство между стеной и экранов. Дополнительный слой стяжки еще больше укрепляет конструкцию. В результате вода внутрь подвального помещения просто не может добраться.

Выгодное сотрудничество с «Реал-Комфорт»

Многие, кто столкнулся с проблемой намокания пола и стен в подвале дома, рекомендуют компанию «Реал-Комфорт». Специалисты этой фирмы уже много лет занимаются гидроизоляционными работами, а потому отточили эту процедуру до совершенства. Среди преимуществ компании можно выделить:

  • четкое следование технологии;
  • качественные материалы, гарантирующие великолепный результат;
  • оперативное выполнение работ;
  • привлекательные цены.

Нюансы гидроизоляции подвала изнутри можно узнать непосредственно на сайте компании http://real-comfort.ru/gidroizolyaciya-podvalov/iznutri. Там же можно заполнить заявку на расчет стоимости работ.

Что такое анкерный болт

В повседневной жизни и в быту часто появляется необходимость закрепить что-либо на стене. Это может быть полка для телевизора, параболическая антенна, карниз, детские качели в проёме двери и так далее. Для этой цели вам понадобится нехитрое приспособление — анкерный болт, который обеспечивает прочную фиксацию и с его помощью можно закреплять тяжеловесные предметы. Строители в своей…

Особенности стальных и алюминиевых опалубок

С развитием новой техники и технологий, умные строители все больше отдают предпочтения быстровозводимым зданиям. При очень малых затратах появляется возможность возвести очень хороший и надёжный дом. Все чаще при постройке любого типажа зданий используются металлические опалубки –  стальные или алюминиевые. Опалубка из стали Постройка из стальных опалубок характеризуется жесткостью и эти элементы, в отличие от…

Козырьки от АМЛК – простота и изящество конструкции

Как театр начинается с гардероба, так и любое здание (жилое и офисное) начинается с козырька. Это своеобразная визитная карточка, которая может многое рассказать о владельце жилья или о руководителе предприятия. Что такое козырек и зачем он нужен Козырек – навес небольшого размера, одной стороной плотно примыкающий к фасаду строения и выполняющий следующие функции: защиту входной…

Как сделать садовую дорожку из бетона?

Облагородить сад можно разными способами. В их числе и изготовление красивой садовой дорожки. Из моды давным-давно вышли монолитные тропинки из бетона. На их место пришли бетонные дорожки, сделанные с помощью специально разработанных пластиковых форм. И так, как сделать садовую дорожку из бетона? Для начала необходимо разобраться с материалами. Дорожка садовая бетонная изготавливается из цемента, щебня,…

Как выбрать цвет декоративной штукатурки для спальни

Спальня – наиболее индивидуальная комната любого дома, где люди проводят много свободного времени. Идеальная спальня должна предоставить вам место для уединения и положительно влиять на настроение. Чтобы создать успокаивающую и уютную спальню, нужно выбрать правильные цвета для ее оформления. Если вы планируете купить декоративную штукатурку, обустроить себе тихую спальню с идеальным дизайном, вам следует знать,…