Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Особенности стальных и алюминиевых опалубок

Особенности стальных и алюминиевых опалубок


С развитием новой техники и технологий, умные строители все больше отдают предпочтения быстровозводимым зданиям. При очень малых затратах появляется возможность возвести очень хороший и надёжный дом. Все чаще при постройке любого типажа зданий используются металлические опалубки –  стальные или алюминиевые.

Опалубка из стали

Постройка из стальных опалубок характеризуется жесткостью и эти элементы, в отличие от алюминия, можно применить и для любого рода ремонта. Многие заказчики отдают предпочтение этому виду опалубок из-за повышенного уровня оборачиваемости (приблизительно тысяча циклов) и они не смотрят на не дешевизну этого материала. Для повышения срока службы каркаса, его обрабатывают необходимым специально предназначенным покрытием. После легкого очищения эта система может применяться для следующих элементов постройки. Качество металлической опалубки зависит от используемого металлопроката, ознакомиться с ГОСТами можно на сайте ЛенСтройРесурс.

ЛенСтройРесурс

Очень ровными выглядят стены, которые были построены не без помощи стальной опалубочной схемы. Стальная опалубка выдерживает намного большую нагрузку чем ее конкурент. Это позволяет строителям залить бетонные поверхности еще большей толщины. Панель из стали согнется всего на один миллиметр при бетонировании с трехметровой высоты.

При постройке домов очень важную позицию занимают сроки выполнения плана. Допустим, появилось задание, за сезон построить стены. В этом также может помочь металлическая опалубка. Она уменьшит сроки выполнения плана в несколько раз, так как для ее сложения необходимо два замка и стяжка по высоте панели. В итоге объект очень прочный при минимизации затрат времени.

Опалубка из алюминия

Строители часто выбирают для постройки зданий алюминиевую опалубку. Из-за легкого веса уменьшается сложность с перевозкой и монтированием. Еще одним преимуществом является отсутствие нужды в специальном оборудовании для установки. Приобретение алюминия для такой системы выгодно еще и тем, что на этот материал практически не воздействует окружающая среда, у него отсутствуют страхи перед коррозией и ржавчиной. Благодаря таким свойствам алюминиевые опалубки могут быть применены в процессе возведения не один раз, что также будем преимуществом, сэкономит деньги на постройке.

Этот материал также очень пластичен. Благодаря этому свойству, алюминиевые опалубки могут быть применены на стройке любой сложности и формы без страха обрушение какого-либо элемента здания. Помимо прочего, сама структура алюминия более чем надежна. С трудом верится, что этот материал выдерживает нагрузку восьми тонн на метр квадратный. Благодаря применению этого вида опалубки, все необходимые конструкции получаются ровными и соответствуют чертежам плана здания. В дальнейшей реконструкции помещение не нуждается.