Ремонт в доме

5 июня 2015

Считается, что самое подходящее время для ремонта – это осень. Иногда ремонт затевают весной, и гораздо реже летом или зимой. Летом, наверное, потому, что хочется отдыхать, на море, и уж никак не сидеть в городе и заниматься заменой окон или другими ремонтными работами. А зимой просто холодно, и как то традиционно, тянет перенести это мероприятие на более теплый период.

Если речь идет о внутренних ремонтных работах в квартире или доме, то, по большому счету, не так уж и важно, когда именно, вы этим займетесь. Здесь срабатывают только субъективные факторы, хочу-не хочу, или материальные. Последнее, безусловно, важно, но сейчас очень многие строительные компании предлагают свои услуги в кредит или с рассрочкой, как через банк, так и без процентов, просто от себя. Так что, главное настроиться и принять решение о начале ремонтных работ.

Ремонт в доме

Бытует мнение, что ремонт можно только начать, а закончить практически невозможно. Естественно, не предела совершенству, и всегда можно что-то приукрасить, привнести, доделать. Поэтому, здесь также важно, принять волевое решение о том, что в какой-то момент можно и нужно остановиться. А еще лучше, заранее  составить план, что, где и когда вы будете ремонтировать.

Если назрел вопрос глобальных перемен, например, вы приобрели квартиру, и надо менять практически все, то имеет смысл опять таки написать, что нужно сделать в первую очередь, а что может и подождать некоторое время. В идеале, если позволяет время и средства, лучше делать все сразу, один раз, основательно, так, чтобы потом не возвращаться к вопросу ремонта хотя бы лет пять. Если по каким то причинам, так не получается, можно выделить приоритетные задачи. Так, в первую очередь, нужно поменять окна и входные двери. Если есть необходимость, заказать на окна решетки. Балкон, в принципе может подождать, или,  если вам предложили в фирме по установке металлопластиковых окон хорошую скидку  за большой объем, можно застеклить и балкон, а обшивку и утепление оставить на потом.  

Переходя к внутренним работам, желательно сделать сначала самую «грязную» работу, как то: поменять батареи, проводку, сантехнику, положить кафель, а потом  уже уделить внимание эстетическим моментам. Обои, потолок – это то, что сделает картину вашего жилища завершенной и придаст ей неповторимый шарм. Поэтому, это даже в большей степени приятные хлопоты, хоть иногда и обременительные. Тем не менее, вы уже представляете, как будет выглядеть ваш дом, и понимаете, что практически стоите на финишной прямой. Поэтому, страшное слово «ремонт» уже не носит  такой зловещий характер как вначале, и вы уже мысленно наслаждаетесь результатами своих героических усилий.

Останутся только приятные мелочи, и вы сможете вздохнуть с облегчением и наслаждаться  комфортом и уютом вашего дома.

Что такое анкерный болт

В повседневной жизни и в быту часто появляется необходимость закрепить что-либо на стене. Это может быть полка для телевизора, параболическая антенна, карниз, детские качели в проёме двери и так далее. Для этой цели вам понадобится нехитрое приспособление — анкерный болт, который обеспечивает прочную фиксацию и с его помощью можно закреплять тяжеловесные предметы. Строители в своей…

Особенности стальных и алюминиевых опалубок

С развитием новой техники и технологий, умные строители все больше отдают предпочтения быстровозводимым зданиям. При очень малых затратах появляется возможность возвести очень хороший и надёжный дом. Все чаще при постройке любого типажа зданий используются металлические опалубки –  стальные или алюминиевые. Опалубка из стали Постройка из стальных опалубок характеризуется жесткостью и эти элементы, в отличие от…

Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

Жильцы как частного, так и многоэтажного дома могут столкнуться с такой проблемой, как появление воды в подвале здания. Если это проигнорировать, то не избежать возникновения плесени и грибка, который постепенно будет распространяться на верхние этажи. Да и на эксплуатационных характеристиках строения и проложенных в нем коммуникаций это скажется не лучшим образом. Поэтому при появлении воды…

Козырьки от АМЛК – простота и изящество конструкции

Как театр начинается с гардероба, так и любое здание (жилое и офисное) начинается с козырька. Это своеобразная визитная карточка, которая может многое рассказать о владельце жилья или о руководителе предприятия. Что такое козырек и зачем он нужен Козырек – навес небольшого размера, одной стороной плотно примыкающий к фасаду строения и выполняющий следующие функции: защиту входной…

Как сделать садовую дорожку из бетона?

Облагородить сад можно разными способами. В их числе и изготовление красивой садовой дорожки. Из моды давным-давно вышли монолитные тропинки из бетона. На их место пришли бетонные дорожки, сделанные с помощью специально разработанных пластиковых форм. И так, как сделать садовую дорожку из бетона? Для начала необходимо разобраться с материалами. Дорожка садовая бетонная изготавливается из цемента, щебня,…