Стеновые фасадные блоки

3 июня 2015

В последнее время все больше людей желают жить в своем доме. Многим хочется индивидуальности в планировке и отделке дома, кому-то просто выгоднее построить дом самим, словом, стройматериалы сейчас весьма востребованный товар. Конечно же, производители всеми способами стремятся угодить и заинтересовать покупателя новыми материалами, поэтому при строительстве дома не возникнет дефицита в выборе.

Стеновые фасадные блоки

Одним из таких новшеств являются стеновые фасадные блоки. Они отвечают сразу нескольким самым распространенным среди покупателей требованиям к стройматериалам:

  • теплостойкость и хорошая звукоизоляция;
  • экологичность;
  • долговечность;
  • пожаробезопасность;
  • доступность.

Таким образом, фасадные блоки весьма выгодный во всех отношениях стройматериал. А если к перечисленным достоинствам прибавить и эстетическую функцию, то ничего другого и искать не надо.

Стеновые фасадные блоки производятся способом литья и включают в себя три слоя: цемент, песок и керамзит с пенополистиролом. Все слои соединены минераловатными базальтовыми прослойками и металлическими связями. С одной стороны они могут быть покрыты декоративной поверхностью разных цветов и фактур. Фасадные блоки применяются для строения домов до трех этажей, а если дом каркасный, то и по этажам ограничений нет. Дом из таких блоков с использованием хорошего бетона и пенополистирола простоит до ста лет.

Материал обладает весьма низкой гигроскопичностью – не копит влагу, не промерзает, следовательно, не разрушается. Так как стеновые фасадные блоки имеют небольшой вес, можно сэкономить на грузоподъемной технике и монтаже. Кроме того, это значительно понижает нагрузку на фундамент здания. Благодаря тому, что фасадные блоки бывают различных размеров и видов, можно также сэкономить при кладке. Один блок может заменить около 18 кирпичей. Достаточно просто рассчитать необходимое количество блоков. По своему назначению они бывают:

  • рядные;
  • поясные;
  • угловые;
  • блоки эркеров и проемов;
  • блоки – перемычки.

Изнутри какая-то специальная отделка стены из фасадных блоков не требуется, достаточно нанести пару слоев штукатурки и можно клеить обои или готовить стену к покраске. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что фасадные блоки – это тот стройматериал, который поможет решить не только техническую функцию, но и эстетическую, позволит сэкономить изрядную сумму не только на самом материале, но и на его укладке.

Что такое анкерный болт

В повседневной жизни и в быту часто появляется необходимость закрепить что-либо на стене. Это может быть полка для телевизора, параболическая антенна, карниз, детские качели в проёме двери и так далее. Для этой цели вам понадобится нехитрое приспособление — анкерный болт, который обеспечивает прочную фиксацию и с его помощью можно закреплять тяжеловесные предметы. Строители в своей…

Особенности стальных и алюминиевых опалубок

С развитием новой техники и технологий, умные строители все больше отдают предпочтения быстровозводимым зданиям. При очень малых затратах появляется возможность возвести очень хороший и надёжный дом. Все чаще при постройке любого типажа зданий используются металлические опалубки –  стальные или алюминиевые. Опалубка из стали Постройка из стальных опалубок характеризуется жесткостью и эти элементы, в отличие от…

Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

Жильцы как частного, так и многоэтажного дома могут столкнуться с такой проблемой, как появление воды в подвале здания. Если это проигнорировать, то не избежать возникновения плесени и грибка, который постепенно будет распространяться на верхние этажи. Да и на эксплуатационных характеристиках строения и проложенных в нем коммуникаций это скажется не лучшим образом. Поэтому при появлении воды…

Козырьки от АМЛК – простота и изящество конструкции

Как театр начинается с гардероба, так и любое здание (жилое и офисное) начинается с козырька. Это своеобразная визитная карточка, которая может многое рассказать о владельце жилья или о руководителе предприятия. Что такое козырек и зачем он нужен Козырек – навес небольшого размера, одной стороной плотно примыкающий к фасаду строения и выполняющий следующие функции: защиту входной…

Как сделать садовую дорожку из бетона?

Облагородить сад можно разными способами. В их числе и изготовление красивой садовой дорожки. Из моды давным-давно вышли монолитные тропинки из бетона. На их место пришли бетонные дорожки, сделанные с помощью специально разработанных пластиковых форм. И так, как сделать садовую дорожку из бетона? Для начала необходимо разобраться с материалами. Дорожка садовая бетонная изготавливается из цемента, щебня,…