Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Стеновые фасадные блоки

Стеновые фасадные блоки


В последнее время все больше людей желают жить в своем доме. Многим хочется индивидуальности в планировке и отделке дома, кому-то просто выгоднее построить дом самим, словом, стройматериалы сейчас весьма востребованный товар. Конечно же, производители всеми способами стремятся угодить и заинтересовать покупателя новыми материалами, поэтому при строительстве дома не возникнет дефицита в выборе.

Стеновые фасадные блоки

Одним из таких новшеств являются стеновые фасадные блоки. Они отвечают сразу нескольким самым распространенным среди покупателей требованиям к стройматериалам:

  • теплостойкость и хорошая звукоизоляция;
  • экологичность;
  • долговечность;
  • пожаробезопасность;
  • доступность.

Таким образом, фасадные блоки весьма выгодный во всех отношениях стройматериал. А если к перечисленным достоинствам прибавить и эстетическую функцию, то ничего другого и искать не надо.

Стеновые фасадные блоки производятся способом литья и включают в себя три слоя: цемент, песок и керамзит с пенополистиролом. Все слои соединены минераловатными базальтовыми прослойками и металлическими связями. С одной стороны они могут быть покрыты декоративной поверхностью разных цветов и фактур. Фасадные блоки применяются для строения домов до трех этажей, а если дом каркасный, то и по этажам ограничений нет. Дом из таких блоков с использованием хорошего бетона и пенополистирола простоит до ста лет.

Материал обладает весьма низкой гигроскопичностью – не копит влагу, не промерзает, следовательно, не разрушается. Так как стеновые фасадные блоки имеют небольшой вес, можно сэкономить на грузоподъемной технике и монтаже. Кроме того, это значительно понижает нагрузку на фундамент здания. Благодаря тому, что фасадные блоки бывают различных размеров и видов, можно также сэкономить при кладке. Один блок может заменить около 18 кирпичей. Достаточно просто рассчитать необходимое количество блоков. По своему назначению они бывают:

  • рядные;
  • поясные;
  • угловые;
  • блоки эркеров и проемов;
  • блоки – перемычки.

Изнутри какая-то специальная отделка стены из фасадных блоков не требуется, достаточно нанести пару слоев штукатурки и можно клеить обои или готовить стену к покраске. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что фасадные блоки – это тот стройматериал, который поможет решить не только техническую функцию, но и эстетическую, позволит сэкономить изрядную сумму не только на самом материале, но и на его укладке.