Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Отводы в ППУ изоляции – наиболее распространенный тип фасонного изделия в тепловых сетях

Отводы в ППУ изоляции – наиболее распространенный тип фасонного изделия в тепловых сетях


Сравнительно недавно в области теплоизоляции стали использовать стальные ППУ трубы. Чаще всего они применяются для сохранения тепла в системах водопровода и отопления. Незаменимым элементом в тепловых сетях являются отводы.

Они предназначены для заделки стыков труб и обеспечения хорошего качества теплоизоляции. Благодаря отводам можно минимизировать возможные потери тепла. Данные элементы являются просто незаменимыми в случае, когда в системе есть изогнутые участки трубопровода. Каждый из элементов сети имеет свои характерные особенности. Отводы ППУ могут отличаться между собой углами изгибов и диаметром. Часто можно встретить классификацию элементов и по другим техническим показателям.

В системах охлаждения также можно встретить вмонтированные трубы ппу цена которых на сегодняшний день максимально приемлема для многих покупателей. С их помощью можно сохранять не только подачу тепла внутри сети, но и холода. Однако в данном случае используются отводы с определенными характеристиками. Практически все из них имеют низкую теплопроводность, но могут выдерживать высокое давление.

Отводы ППУ благодаря своим возможностям позволяют ускорить процесс монтажа труб теплоизоляции. К тому же, с их помощью упрощаются схемы стыковки конструкций, создается необходимый угол на конкретном участке системы. Они также широко используются как соединительные элементы в случае установки стальных труб разного уровня. Нередко отводы ппу называют пенополиуретановой скорлупой. Данный теплоизоляционный материал имеет высокие показатели прочности и может выдержать большие рабочие нагрузки.

Помимо стыковки соединений скорлупа может использоваться в качестве ремонтного средства для заделывания поврежденных участков трубы. Отводы устойчивы к появлению коррозии и могут прослужить весьма длительный срок без необходимости замены. Стоит отметить доступную стоимость материала. Все элементы отличаются внутренним диаметром, типом наружного покрытия и толщиной стенки. Самостоятельный монтаж изделий не требует каких-либо специальных навыков от работника.

ППУ отводы обладают повышенной безопасностью. Они практичны и эффективны в использовании. В качестве наружного покрытия часто применяют стеклопластик или алюминиевую фольгу. Благодаря форме конструкций упрощается процесс их установки в тепловую сеть.