Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Какой замок вставить в дверь

Какой замок вставить в дверь


При выборе нового замка для металлической двери принципиальным вопросом является соответствие характеристик замка.

Какой замок вставить в дверьВсе входные металлические двери нужно разделить на две большие группы легкие и тяжелые. Вес конструкции определяет нагрузку на ригеля замка и косую защелку. Неоднократно встречались случаи поломки механизма замка, предназначенного для легкой металлической или деревянной двери, установленного в тяжелую металлическую дверь. Конструкции, производившиеся в девяностые годы, изготавливались из листа металла толщиной в несколько миллиметров (современные двери имеют  толщину металлического листа не более 2 мм) и имели раму, сваренную из уголка. Такие двери имели значительный вес и соответственно высокую нагрузку на механизм замка. В тяжёлые конструкции лучше вставить замок тяжёлой серии. Замки для тяжелых металлических дверей отличаются относительно толстыми ригелями, диаметром от 16 до 19 миллиметров и толстыми корпусами, толщиной от 28 до 32 миллиметров.

При выборе замка важно рассчитать удаления крепежной планки от ключевого отверстия. Вы никогда не задумывались, почему удаление ключевого отверстия может различаться в диапазоне от 30 до 80 миллиметров  у различных моделей замков. Это связано с толщиной силовой рамы двери. Например, распространенный для Российских замков стандарт 55 миллиметров предназначен для дверей с профилем на 40 миллиметров. Важно чтобы ключевое отверстие не попадало на силовую раму двери. В противном случае придется сверлить отверстия в двери через два листа металла и через силовой профиль. Поэтому прежде чем приобретать замок важно померить толщину профиля. Для изготовления двери используется труба квадратного сечения размером 20 на 20; 25 на 25; 25 на 40: или 20 на 40. Иногда используют уголок сороковку или пятидесятку. Реже встречается "п" образный профиль. Современные двери чаще имеют штампованный незамкнутый профиль. Здесь можно узнать как вставить замок в металлическую дверь.

Замки также различаются по типу механизма и производителю. Безусловно, импортные замки надёжнее и более долговечные чем отечественные. Если материальных средств на импортный замок не хватает лучше остановить свой выбор на сувальдных механизмах. Так как данные механизмы обладают большей устойчивостью к взлому, чем цилиндровые или дисковые механизмы. Не стоит экономить на стоимости замка. Помните, что замок это сложная конструкция изготовленная из металла. Качественный металл сам по себе дорог в производстве поэтому  дешевые замки долго не прослужат.