Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Прижимной алюминиевый профиль: сфера применения и особенности

Прижимной алюминиевый профиль: сфера применения и особенности


Прижимной алюминиевый профиль: сфера применения и особенности

В современном дизайне помещений крайне популярными стали экзотические цельные системы разделителей пространства, создающие видимость единой практически бесшовной стены, или же, по крайней мере, стены, границы элементов которой совершенно неярко выражены. Традиционный полномасштабный алюминиевый профиль, безусловно, в таких системах участвовать не может, так он является слишком громоздким и очень бросается в глаза при взгляде на конструкцию. Но, в то же время вовсе без профильной поддержки обойтись не может ни одна конструкция, так как необходимо добиваться надежного ее закрепления в пространстве, прочного соединения в целях безопасности с окружающими капитальными поверхностями, а также в разрезе секций между собой. В этом случае справиться с задачей помогает прижимной алюминиевый профиль – компактное и эстетичное решение, обладающее всей полнотой функционала стандартных полноразмерных профильных систем.

Область применения

Прижимной алюминиевый профиль заказывается везде, где речь идет о цельностеклянных перегородках. Именно с его помощью образовываются ставшие столь привычными нам в облике торговых центров и множества других помещений полностью стеклянные стены. При этом он все чаще применяется дизайнерами и в оформлении жилых помещений, к примеру, в создании душевых кабин-отсеков для ванных комнат, в отделении комнат от отапливаемых лоджий или веранд, между жилыми комнатами и их зонами. Кроме того прижимной алюминиевый профиль производится и для обеспечения опорой и крепежными элементами прозрачных перегородок и любого другого характера применения.

Особенности конструкции и механизм производства алюминиевого профиля

По понятным причинам прижимной алюминиевый профиль заказывается в более миниатюрных размерах, чем это является обычным для стандартных рамочных систем. Фактически, это – небольшие зажимы, устанавливаемые в углах листов заполнения перегородок, как правило, на горизонтальной верхней и нижней линии. При этом, несмотря на то, что между собой полотна модулей, вроде бы ничем и не скреплены, они очень устойчивы и плотно прилегают друг к другу, за счет того, что профильные механизмы, помимо удерживания самих листов заполнения, еще и имеют встроенные крепежные системы к окружающим капитальным поверхностям. Дополнительно, если речь идет о раздвижных секциях или секциях с дверными комплексами, могут устанавливаться доводчики, запорные механизмы и прочие элементы.

Отправить заявку