Главная / Ты и твой дом / Срочные строительные работы / Фурнитура для мебели

Фурнитура для мебели


Одним из главнейших элементов, отличающих и украшающих нашу мебель домашнюю либо офисную, является мебельная фурнитура, оригинальная фурнитура шкафов-купе. Выбор ее огромен. Например, радуют ассортиментом предлагаемой продукции магазины одного из лидеров рынка мебельной фурнитуры в Санкт-Петербурге и Москве компании "Норд". В магазинах фурнитуры и комплектующих этой компании можно купить всё что нужно для производства мебели, от мебельной кромки до целых вакуумных облицовочных станков.

Фурнитура для мебели

Мебель должна быть не только функциональной, она несет и элементы дизайнерского украшения помещения, приобретается, как правило, на довольно продолжительный период времени. Поэтому покупатель бывает весьма придирчив, выбирая мебель. Если же мебель изготавливается на заказ, то требования к ней предъявляются особые. Большая роль в том, чтобы мебель удовлетворяла заказчика по всем параметрам – функциональности и дизайнерскому решению, по качеству отводится именно фурнитуре.

Нужно отметить высокие потребительские свойства фурнитуры компаний – современных лидеров в ее производстве. Выпускаемая сейчас качественная фурнитура легко и свободно обеспечивает плавное движение в любом положении. Требования к фурнитуре возросли: должны закрываться все дверки и шкафчики не просто легко, но и бесшумно, мягко – причем так функционировать фурнитура должна весь срок, пока служит мебель.

Когда клиент заказывает мебель, естественно, он полагает, что фурнитура будет установлена в соответствии с его запросами, лучшая. Например, как вот здесь www.kromka.ru.

Это и механизмы, предназначенные для того, чтобы соединять детали и фиксировать их относительно друг друга, – по типу неразъемного соединения. Когда профессионалы ведут речь о фурнитуре для разъемного соединения, то имеют в виду ручки дверные и различные защелки, задвижки фиксаторы магнитные, полкодержатели и петли, направляющие. Есть и такая фурнитура, которая позволяет производить пространственную трансформацию изделия, меняя при этом его функциональное состояние.

Выбору фурнитуры уделяется особое внимание, экономить на ней нельзя. Поэтому нормальным считается, если в себестоимости мебели от 10 до 40 процентов приходится на долю фурнитуры, – разброс показателей зависит от типа мебели. Наибольший «вес» в себестоимости имеет фурнитура – механизмы трансформации каркасные – для мягкой мебели.