Главная / Ты и твой дом / Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

12 мая 2019

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно.

На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого идеально подойдет ванная комната.

В первую очередь, необходимо знать, чем хамам отличается от остальных видов бань и саун. Главной отличительной чертой является температурный режим. Для турецкой бани температура в помещении должна быть от 40 до 50 градусов. Это меньше, чем для обычной русской бани. Поэтому хамам можно сделать даже в квартире в многоэтажном доме, специализированная компания написала об этом Подробнее тут.

Для строительства турецкой бани необходимо осуществить некоторый алгоритм работ, который приведен ниже.

Дизайн

Сначала необходимо определиться с дизайном хамама. На этом этапе подбирается необходимый строительный и отделочный материал. Также нужно выбрать необходимую мебель, например, столик, скамья. Кроме этого, можно сразу подобрать другие элементы освещения и декора. Когда визуальный дизайн будущей бани готов, можно приступать к работе.

Работы начинаются с подготовки пола, потолка и стен к отделке. А именно пол делается теплый, с наклоном к сливному трапу. Стены выравниваются с помощью специальных влагостойких панелей. Необходимо обязательно выбирать влагостойкие материалы для строительства хамама. Это обезопасит дом от появления грибка, разрушения отделки. Также нужно сделать купол бани, который может двух- или четырехскатным, а также сферическим.

Гидроизоляция

На следующем этапе необходимо монтировать гидроизоляцию по всем поверхностям хамама, провести теплый пол на скамью, спинку и сам пол. Также очень важно хорошо выровнять все стены и пол с потолком, потому что от этого будет зависеть качество кладки мозаичной плитки. Этот этап строительства бани стоит доверить профессионалам. На этом же этапе устанавливается стеклянная дверь. Дверь выбрана именно из стекла, потому что любой другой материал будет портиться от повышенной влаги в помещении. Это потребует регулярного ремонта двери.

Отделка

Далее производятся отделочные работы. Укладывается плитка, устанавливаются светильники. Когда все готово, нужно установить парогенератор, который является обязательным элементом оборудования для турецкой бани.

ИнтеллСервис – Здесь, любой желающий человек сможет создать небольшую турецкую баню в своем доме или в квартире.

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…

Дом из бруса с эркером

Многие горожане мечтают приобрести собственный дом за городом среди живописной природы. Гораздо приятнее, когда по утрам тебя будит не скрежет трамвайных колес и шелест автомобильных шин, а птичьи трели и легкий свежий ветерок веет в открытое окно. Купить готовый дом из деревянного бруса гораздо проще, чем построить его самостоятельно. Ведь от застройщика требуется: правильно подобрать…