Главная / Ликбез / Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной».

Фото: gorodovoy.info

Прекрасное сочетание.

И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов в быту и на работе.

Фото: bylina.info

Зелёный должен присутствовать в общем интерьере квартиры, так как это своего рода благотворная зелень.

С уверенностью можно сказать, что для интерьера помещений используются множество цветов. Бывают светлые и тёмные, холодные и тёплые, яркие и бледные. Но здесь, хотелось бы остановиться на основном цвете живой природы. Не правда ли, такое словосочетание вызывает представление о лесе или луге зелёного цвета.

Природа не может ошибиться. Зелёный является гармоничным цветом, способствующим расслаблению и умиротворению.

В противоположность красному цвету, то есть цвету активности и агрессии, зелёный цвет вносит спокойствие, как будто сама природа посетила ваше жилище. Светлые оттенки способны разгоняют уныние, привнося легкость и радость; темные несут спокойствие и расслабленность.

Фото: Freshome.com

Для того чтобы ваша кухня не просто хорошо выглядела, но и наполняла творческой энергией, её исполнение должно быть в зелёно-желтых тонах.

Солнечный цвет необходим для разбавления зелёной «прохлады».

Гостиную назвать местом отдыха будет не совсем правильно, поэтому выполнять это помещение полностью в зелёном цвете нет смысла. Однако если сделать комбинацию светлого пола и стен с зеленью предметов мебели или аксессуаров, то это придаст легкость и непринуждённость.

Для детей перенасыщение зелёным цветом не очень полезно. Такой ребёнок просто может заскучать. Это причина того, чтобы в детской комнате были использованы мягкие оттенки зелёного цвета вперемешку с ярким солнечно-желтым. Спокойный ребёнок с хорошим настроением – вот, что сулит такой интерьер.

Светлым оттенком зелёного желательно снабдить каждую комнату. Прихожей подойдет сочная зелень, а в кабинеты и библиотеки для отдыха напряженных глаз нужно поддержать нежно-зелёным цветом.

Лампати: свойства и способы обработки

Лампати (Дуабанга Грандифлора) Семейство: Дербенниковые Коммерческие названия: Lampatia (Великобритания); Phay (Европа) Другие названия: дуабанга, кочан (Индия); калам (Бирма); кендата (Малайзия); бон-су, фэй сун (Индонезия) Распространение: Индия и гималайские регионы Индонезии и Бирмы Описание древесины Лампати Сердцевина от бледно-серого до желто-коричневого цвета с темными прожилками. Зерно прямое, часто волнистое, текстура грубая и неоднородная. У древесины декоративный…

Квила: свойства и способы обработки

Квила (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинзы (Мадагаскар); ipil (Филиппины) Распространение: Азия, Малайзия, Австралия Описание древесины Квила Сердцевина от коричневого до темно-коричневого цвета. Зерно немного заблокировано, текстура умеренно грубая. Есть характерный аромат, который сохраняется после обработки. Средний вес около 800 кг/м3, хотя древесина из Папуа-Новой Гвинеи немного легче. Механические свойства Квила обладает высокой прочностью…

Кокко: свойства и способы обработки

Кокко (Альбизия Леббек) Семейство: Бобовые Другие названия: Сирис (Индия); Восточно-индийский орех (Великобритания) Распространение: Индия, Бирма и Андаманские острова Описание древесины Кокко Сердцевина имеет светло-коричневый цвет. Древесина пронизана темно-коричневыми маркировками. Зерно нерегулярное. Текстура грубая и ровная. Вес в среднем около 635 кг/м3. Механические свойства Кокко – древесина средней плотности, имеет умеренную устойчивость к ударным нагрузкам и…

Коа: свойства и способы обработки

Коа (Акация Коа) Семейство: Бобовые Распространение: Гавайские острова. Описание древесины Коа Древесина от красноватого до темно-коричневого цвета. Присутствуют годичные кольца в виде черных линий на продольных поверхностях. Зерно переплетено, иногда образует фигуру скрипки. Текстура средняя, поверхность блестящая. Древесина весит 670 кг/м3; удельный вес 0,67. Механические свойства Материал имеет среднюю прочность на изгиб и жесткость, высокую…

Кири: свойства и способы обработки

Кири (Paulownia tomentosa) Семейство: Норичниковые Другие названия: лисохвост (Великобритания) Распространение: P. tomentosa встречается в Японии, а P. fargesii в Китае Описание древесины Кири Цвет сердцевины дерева варьируется от серебристо-серого до светло-коричневого или орехового. Зерно прямое, текстура гладкая. Материал очень легкий, 320 кг/м3; удельный вес .32. Механические свойства Древесина непрочная, быстро и хорошо сохнет с небольшой…