Главная / Ликбез / Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

20 марта 2019

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной».

Фото: gorodovoy.info

Прекрасное сочетание.

И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов в быту и на работе.

Фото: bylina.info

Зелёный должен присутствовать в общем интерьере квартиры, так как это своего рода благотворная зелень.

С уверенностью можно сказать, что для интерьера помещений используются множество цветов. Бывают светлые и тёмные, холодные и тёплые, яркие и бледные. Но здесь, хотелось бы остановиться на основном цвете живой природы. Не правда ли, такое словосочетание вызывает представление о лесе или луге зелёного цвета.

Природа не может ошибиться. Зелёный является гармоничным цветом, способствующим расслаблению и умиротворению.

В противоположность красному цвету, то есть цвету активности и агрессии, зелёный цвет вносит спокойствие, как будто сама природа посетила ваше жилище. Светлые оттенки способны разгоняют уныние, привнося легкость и радость; темные несут спокойствие и расслабленность.

Фото: Freshome.com

Для того чтобы ваша кухня не просто хорошо выглядела, но и наполняла творческой энергией, её исполнение должно быть в зелёно-желтых тонах.

Солнечный цвет необходим для разбавления зелёной «прохлады».

Гостиную назвать местом отдыха будет не совсем правильно, поэтому выполнять это помещение полностью в зелёном цвете нет смысла. Однако если сделать комбинацию светлого пола и стен с зеленью предметов мебели или аксессуаров, то это придаст легкость и непринуждённость.

Для детей перенасыщение зелёным цветом не очень полезно. Такой ребёнок просто может заскучать. Это причина того, чтобы в детской комнате были использованы мягкие оттенки зелёного цвета вперемешку с ярким солнечно-желтым. Спокойный ребёнок с хорошим настроением – вот, что сулит такой интерьер.

Светлым оттенком зелёного желательно снабдить каждую комнату. Прихожей подойдет сочная зелень, а в кабинеты и библиотеки для отдыха напряженных глаз нужно поддержать нежно-зелёным цветом.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…