Главная / Ты и твой дом / Отделка загородного дома

Отделка загородного дома

Завершающий этап строительства любого загородного дома – проведение внутренних отделочных работ и обустройство интерьера. Если кто-то считает, что после расходов на само строительство опасаться больших затрат на отделку не стоит, он сильно заблуждается. Отделка – это значительная статья расходов, и чем больше дом, тем дороже обойдётся его внутреннее убранство. Начать следует хотя бы с того, что стоимость строительных материалов сегодня, несмотря на высокую конкуренцию в данной сфере, отнюдь не низкая. Одна только кафельная плитка в ванную комнату, туалет и на кухню (не говоря уже о других помещениях, например, бассейне) может обойтись в 100 000 рублей, а может и в гораздо большую сумму.

Что уж говорить о прочих материалах, которые могут и обязательно понадобятся в процессе отделки. Да, многие предпочитают дома в аскетичном стиле. Но в некоторых случаях аскетизм и дешевизна отнюдь не синонимы. Например, можно отделать некоторые помещения евровагонкой, и это будет смотреться просто, стильно и уютно. Но евровагонка – это далеко не самый дешёвый материал. Его стоимость (вариант «Экстра») начинается от 38 000 рублей за кубический метр. Поэтому нужно задуматься, а стоит ли подобная эстетичность вложенных средств? Ведь стены можно покрасить, оклеить обоями или обработать декоративной штукатуркой.

Ещё одна статья расходов – это двери, соединяющие помещения в доме, то есть межкомнатные. Здесь сэкономить можно на материале. Наиболее дешёвые модели сделаны даже не из дерева, а из деревянной стружки. Причём стоят они от 2000 рублей за штуку. Выглядят они вполне сносно, но низкое качество при пристальном рассмотрении бросается в глаза. Один из лучших материалов, из которых изготавливают двери межкомнатные, – сосна. Эта древесина отличается долговечностью, прочностью и весьма неплохими внешними данными. Такая дверь будет одинаково хорошо смотреться практически в любом загородном доме.

Наконец, последнее, о чём пойдёт речь, – это мебель. Шкафы, столы, тумбочки и комоды – всё это есть почти в каждом загородном доме. Но стоит ли покупать подобную мебель в магазинах или лучше заказать её изготовление у частников? Вопрос спорный: в некоторых случаях у частников будет стоить дороже, чем в магазине, а порой и наоборот. Многое зависит от самого мастера, его опыта и умений. Но одно можно сказать наверняка: у частных мастеров мебель получается более качественной (частники используют мебельный щит, сделанный своими руками) и эксклюзивной.

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…