Главная / Ты и твой дом / Отделка загородного дома

Отделка загородного дома


Завершающий этап строительства любого загородного дома – проведение внутренних отделочных работ и обустройство интерьера. Если кто-то считает, что после расходов на само строительство опасаться больших затрат на отделку не стоит, он сильно заблуждается. Отделка – это значительная статья расходов, и чем больше дом, тем дороже обойдётся его внутреннее убранство. Начать следует хотя бы с того, что стоимость строительных материалов сегодня, несмотря на высокую конкуренцию в данной сфере, отнюдь не низкая. Одна только кафельная плитка в ванную комнату, туалет и на кухню (не говоря уже о других помещениях, например, бассейне) может обойтись в 100 000 рублей, а может и в гораздо большую сумму.

Что уж говорить о прочих материалах, которые могут и обязательно понадобятся в процессе отделки. Да, многие предпочитают дома в аскетичном стиле. Но в некоторых случаях аскетизм и дешевизна отнюдь не синонимы. Например, можно отделать некоторые помещения евровагонкой, и это будет смотреться просто, стильно и уютно. Но евровагонка – это далеко не самый дешёвый материал. Его стоимость (вариант «Экстра») начинается от 38 000 рублей за кубический метр. Поэтому нужно задуматься, а стоит ли подобная эстетичность вложенных средств? Ведь стены можно покрасить, оклеить обоями или обработать декоративной штукатуркой.

Ещё одна статья расходов — это двери, соединяющие помещения в доме, то есть межкомнатные. Здесь сэкономить можно на материале. Наиболее дешёвые модели сделаны даже не из дерева, а из деревянной стружки. Причём стоят они от 2000 рублей за штуку. Выглядят они вполне сносно, но низкое качество при пристальном рассмотрении бросается в глаза. Один из лучших материалов, из которых изготавливают двери межкомнатные, – сосна. Эта древесина отличается долговечностью, прочностью и весьма неплохими внешними данными. Такая дверь будет одинаково хорошо смотреться практически в любом загородном доме.

Наконец, последнее, о чём пойдёт речь, — это мебель. Шкафы, столы, тумбочки и комоды – всё это есть почти в каждом загородном доме. Но стоит ли покупать подобную мебель в магазинах или лучше заказать её изготовление у частников? Вопрос спорный: в некоторых случаях у частников будет стоить дороже, чем в магазине, а порой и наоборот. Многое зависит от самого мастера, его опыта и умений. Но одно можно сказать наверняка: у частных мастеров мебель получается более качественной (частники используют мебельный щит, сделанный своими руками) и эксклюзивной.