Роста зерен в поковке

15 апреля 2011

Во избежание роста зерен в поковке ковку заканчивают при вполне определенной для каждой марки стали температуре, лежащей на линии Ткк.

Таким образом, величина зерен после ковки, а следовательно, и механические свойства поковок зависят от качества исходной заготовки, температуры нагрева под ковку, степени измельчения зерен при ковке и температуры, при которой заканчивается ковка.

Температура начала ковки должна быть наиболее высокой, так как сталь при этом достигает наибольшей пластичности и легче куется, но не выше температур, лежащих на линии Тнк, чтобы исключить пережог металла.

Температура конца ковки должна быть как можно ниже, во избежание роста зерен (рекристаллизации), но не ниже температур, лежащих на линии Ткк, чтобы не произошло наклепа. Умение правильно сочетать влияние перечисленных факторов и соблюдение указанного режима обеспечивают получение поковок наилучшего качества, иными словами, ковка и штамповка должны осуществляться в определенных пределах температур, в так называемом температурном интервале ковки. В зависимости от марки химического состава и физических свойств стали температурные интервалы ковки различны.

Для низкоуглеродистых сталей (с содержанием углерода до 0,3%) конец ковки может быть ниже линии критических точек Асз. С повышением содержания углерода в сталях температура конца ковки повышается, а температурный интервал ковки этих сталей соответственно сужается.

В практике температуру нагретого металла часто определяют на глаз — по цвету каления. Этот метод не совершенен и не точен, однако для приближенной оценки температуры нагрева он пригоден.

Цвета каления для черных металлов при слабом дневном освещении соответствуют следующим температурам в градусах Цельсия:

Темно-красный — 650 Оранжево-желтый — 1000
Вишнево-красный — 700 Светло-желтый — 1100
Светло-красный — 800 Соломенно-желтый — 1150
Густо-оранжевый — 900 Белый различной яркости — 1400-1200

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Топливо для кузнечного производства

В кузнечных нагревательных печах и горнах применяется твердое, жидкое и газообразное топливо. Основными требованиями, предъявляемыми к топливу, являются удобство сжигания и обеспечение высококачественного нагрева при относительно низкой себестоимости его. Твердое топливо Естественным твердым топливом являются каменные (антрациты, бурые и др.) угли, торф, дрова и др.; из них получают искусственные виды твердого топлива: кокс, древесный уголь,…

Охлаждение поковок

Важным фактором, влияющим на качество поковок, является режим охлаждения их после ковки. При быстром нерегулируемом охлаждении, сталей, особенно низкопластичных (легированных), в поверхностных слоях поковки, начиная от 700° С и ниже возникают растягивающие тепловые напряжения, а также так называемые структурные напряжения, которые могут вызвать появление внутренних и наружных трещин и флокенов. Поэтому по окончании ковки рекомендуется…

Газообразное топливо

Газообразное топливо является самым удобным из всех видов топлива для сжигания в нагревательных печах. Легкая  смешиваемость газа с воздухом и возможность их подогрева перед сжиганием создают благоприятные условия в рабочей камере печи для полного сгорания топлива почти без избытка воздуха. При работе печи на газообразном топливе возможна полная автоматизация процесса. Газообразное топливо бывает природным и…

Влияние нагрева на свойства металла

Нагрев заготовки при горячей обработке металлов давлением необходим для повышения пластичности, а следовательно, и ковкости материала. Пластичность характеризуется величиной уменьшения высоты образца до появления трещин, вязкостью при ударных нагрузках и относительным удлинением образца при разрыве. Ковкостью называется способность металла при высокой пластичности оказывать незначительное сопротивление деформированию. Пластичность и ковкость в значительной степени зависят от температуры…

Предел прочности стали сгв кГ/мм2 при нагреве

При нагреве большинства даже самых прочных углеродистых и конструкционных сталей до температуры 1000° С пластичность Марка стали Температура нагрева в °С 15 700 80 900 1000 1100 10 32,0 10,7 6,3 3,2 — — 30 48,0 12,7 8,6 5,9 4,2 2,0 40 57,0 15,9 9,4 6,6 3,8 — У9 — 17,0 11,5 7,0 5,0 2,4…