Пороки заготовок (Расслоения)

Расслоения представляют собой закатанную усадочную раковину или рыхлость, раскрывающуюся в процессе прокатки или ковки.

Подрезы и риски глубиною 0,2—0,5 мм образуются на поверхности прокатанного материала при наличии на поверхности валков прокатного стана задиров и заусенцев.

Флокенами называются пороки, чаще всего поражающие легированные хромоникелевые стали после горячей обработки давлением.

Флокены выявляются, как правило, на поверхности излома деформированного металла в виде светлых пятен. На протравленных шлифах флокены имеют вид извилистых трещин. Причиной возникновения флокенов считают внутренние объемные изменения и стали при застывании слитка и при охлаждении после ковки. Склонность стали к образованию флокенов увеличивается при наличии в ней водорода, который растворился в жидкой стали еще при выплавке. Поэтому для ответственных поковок применяют слитки, полученные отливкой под разрежением (с дегазацией сплава), из так называемых вакуумированных сталей.

Для предупреждения образования флокенов кованые заготовки из легированных сталей охлаждают медленно по особым режимам. Средние и мелкие поковки из этих сталей подвергают первичной термической обработке не позднее, чем через 8 часов после окончания ковки.

О ликвационной рыхлости и неметаллических включениях сказано выше при описании пороков стальных слитков.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Обезуглероживание металла

При нагреве металла под ковку, а также при термической обработке вместе с процессом окисления при высокой температуре происходит выгорание углерода (обезуглероживание) из поверхностного слоя заготовки. Сущность этого явления заключается в том, что от воздействия газов, входящих в состав окислительной печной атмосферы, под слоем окалины на поверхности металла выгорает часть углерода. Глубина обезуглероженного слоя обычно достигает…

Пережог

Продолжительное пребывание металла в печи при температурах, близких к началу плавления, приводит к оплавлению легкоплавких примесей, находящихся по границам зерен. При этом проникший в межзеренные прослойки кислород образует окисленные соединения примесей и металла, которые разобщают зерна друг от друга. Происходит так называемый пережог металла, при котором связь между отдельными зернами нарушается и появляются глубокие трещины….

Нагрев металла

Общие сведения о нагреве Для нагрева заготовок под ковку И термическую обработку поковок применяют в основном пламенные печи разных конструкций И размеров, работающие на твердом, жидком и газообразном топливе. Независимо от вида, топливо состоит из горючих и негорючих элементов. Теплотворная способность топлива, обозначаемая Qpн, характеризуется тем количеством тепла, которое выделяется при сгорании единицы объема (для…

Способы безокислительного нагрева

При ковке и штамповке поковок для деталей высокой точности, на поверхности которых не допускается окалина, а также в целях экономии металла применяют различные способы безокислительного нагрева, которые осуществляются в печах открытого пламени, муфельных и электрических. В кузнечных нагревательных печах с защитным газовым слоем на поде нагрев заготовок осуществляют при омывании их газами нейтрального или восстановительного…

Общие сведения о нагреве (Горение углерода топлива)

Горение углерода топлива может быть полное и неполное. При подаче достаточного количества воздуха к очагу горения углерод топлива сгорает полностью, образуя углекислый газ по реакции: Для полного сгорания 12 кг углерода требуется 32 кг кислорода. В результате полного горения образуется 44 кг углекислого газа и при этом выделяется 97 650 ккал тепла, что можно записать…