Пороки заготовок (Расслоения)

14 апреля 2011

Расслоения представляют собой закатанную усадочную раковину или рыхлость, раскрывающуюся в процессе прокатки или ковки.

Подрезы и риски глубиною 0,2—0,5 мм образуются на поверхности прокатанного материала при наличии на поверхности валков прокатного стана задиров и заусенцев.

Флокенами называются пороки, чаще всего поражающие легированные хромоникелевые стали после горячей обработки давлением.

Флокены выявляются, как правило, на поверхности излома деформированного металла в виде светлых пятен. На протравленных шлифах флокены имеют вид извилистых трещин. Причиной возникновения флокенов считают внутренние объемные изменения и стали при застывании слитка и при охлаждении после ковки. Склонность стали к образованию флокенов увеличивается при наличии в ней водорода, который растворился в жидкой стали еще при выплавке. Поэтому для ответственных поковок применяют слитки, полученные отливкой под разрежением (с дегазацией сплава), из так называемых вакуумированных сталей.

Для предупреждения образования флокенов кованые заготовки из легированных сталей охлаждают медленно по особым режимам. Средние и мелкие поковки из этих сталей подвергают первичной термической обработке не позднее, чем через 8 часов после окончания ковки.

О ликвационной рыхлости и неметаллических включениях сказано выше при описании пороков стальных слитков.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Общие сведения о нагреве (Неполное сгорание всего топлива)

В производственной практике неполное сгорание всего топлива обычно не допускается. Количество воздуха, подводимого к очагу горения, должно быть достаточным для полного сгорания топлива в рабочей зоне печи. Поэтому при расчетах печей теоретический расход необходимого для горения количества воздуха увеличивается на коэффициент избытка его в зависимости от вида топлива: для твердого топлива 1,26—1,6; для жидкого топлива…

Принципиальная схема регенеративной нагревательной камерной печи, работающей на безокислительном режиме

На рис. показана принципиальная схема кузнечной камерной печи, работающей с регенерацией на безокислительном режиме. Газовые горелки  и газопроводящие каналы 2 размещаются по двум боковым стенкам печи и работают попеременно — каждая сторона со своим регенератором 4. При установившемся режиме работы печи газовые каналы и горелки одной стороны работают на подачу и сжигание рабочей смеси (топлива…

Общие сведения о нагреве (Недостаточная подача воздуха)

При недостаточной подаче воздуха наступает неполное сгорание топлива с образованием окиси углерода и других продуктов, пламя темнеет, становится красным, тусклым, появляются черные прожилки копоти. Дальнейшее сокращение подачи воздуха в топку вызывает появление клубов черного дыма. Следовательно, для ведения нормального режима работы нагревательной печи необходимо: регулировать подачу воздуха в топку так, чтобы обеспечить правильное соотношение количества…

Индукционный нагрев

Индукционный нагрев заготовки осуществляется вихревыми токами, которые возбуждаются в металле нагреваемой заготовки электромагнитной индукцией при прохождении через витки индуктора переменного электрического тока. Нагреваемая заготовка не соприкасается с индуктором, по которому проходит ток от источника питания, благодаря чему представляются широкие возможности механизации и автоматизации процессов нагрева. Индукционный нагрев заготовок применяется в серийном и массовом производстве поковок…

Топливо для кузнечного производства

В кузнечных нагревательных печах и горнах применяется твердое, жидкое и газообразное топливо. Основными требованиями, предъявляемыми к топливу, являются удобство сжигания и обеспечение высококачественного нагрева при относительно низкой себестоимости его. Твердое топливо Естественным твердым топливом являются каменные (антрациты, бурые и др.) угли, торф, дрова и др.; из них получают искусственные виды твердого топлива: кокс, древесный уголь,…