Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Обработка древесины / Станки и приспособления для склеивания, сборки и отделки / Аппараты и приспособления для отделки

Аппараты и приспособления для отделки


Красконагнетатель представляет собой герметически закрытый бак, внутри которого находится сосуд с краской. В бак по трубке поступает сжатый воздух, выдавливающий краску через погруженную в нее трубку в шланг, соединенный с распылителем. В середине сосуда имеется мешалка, которой перемешивают краску, чтобы не допустить осадков. Крышка прикрепляется к баку откидными винтами с барашками (гайки с ушками).

Компрессор служит для получения сжатого воздуха, потребляемого распылителями и красконагнетателями.

Ручное полирование весьма трудоемко, поэтому механизация полировочных работ имеет важное значение. Для этой цели применяют станки и ручные аппараты.

Полировальный аппарат состоит из электродвигателя, гибкого вала и головки. Головка имеет ручку, в которой находится валик, соединенный с гибким валом. В головке находится полировальный диск. Применяют аппарат главным образом для шлифования лаковой пленки пемзовым порошком.

В случае применения для окраски и отделки вредных для здоровья составов, какими являются нитрокраски и лаки, устраиваются отделочные камеры.

Такие камеры оборудуются либо обычными распылителями красок и лаков, либо целой системой распылительных устройств и поворотным столом, на который ставят окрашиваемые предметы.

Управление распылителями и поворотом стола располагается вне камеры, а сама камера снабжается герметически закрывающимися дверями, и тем самым рабочие, занятые на отделке, защищены от вредного действия окрасочных составов. Кроме того, камеры снабжаются вытяжной вентиляцией.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков