Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Календарный план производства работ

Календарный план производства работ


Состав работ Объем работСметная стоимость тыс. руб.Трудоемкость работ, чел.-дниСостав исполнителейСтроительные оборудование, средства транспортаМесяцы
Единица измеренияВсегоВ том числе по захваткамНа единицу измеренияВсегоВ том числе по захваткамПрофессии, бригады, звеньяКоличество человек
ВсегоВ том числе
Наимено­ваниеКоличестводни
III
III

Расчленение общего фронта работ на захватки может не находить полного отражения л календарном плане, если это приводит к излишней его детализации, Например, если при замене конструкций капитально ремонтируемых многоэтажных зданий про« должительность выполнения paбот на этажахзахватках незначительна, в качестве захваток условно принимаются все этажи  участков, окруженных по контуру  капитальными стенами. Аналогич ным образом в стадии санитарно  технических, электромонтажных  работ, отделочных работ в качестве захваток принимаются многоэтажные секции.

Если работы одного цикла выполняются на захватках не комплексными, а специализиро ванными бригадами или звеньями  и представляется необходимым  в календарном плане отразить движение этих бригад и звеньев, соответствующие подциклы или  отдельные процессы выделяются  из состава циклов.

Аналогичным образом выделяются отдельные работы, являющиеся предметом  особого контроля из-за необходимости завершения их точно в запроектированный срок в связи с их важным значением для развертывания последующих работ и т. д. Равным образом выделяются работы, выполняемые специализированными организациями в  порядке субподряда.

Степень детализации как в части технологического описания процесса, так и в части отображения его пространственного развития может быть различной  в сводном календарном плане ген подрядной общестроительной организации и в календарных планах специализированных субподрядных организаций. Последние  могут иметь значительно большую детализацию.

Трудоемкость работ при со ставлении календарных планов рекомендуется определять на основании калькуляций затрат труда, составленных с применением производственных норм (единых, ведомственных, местных). При этом должен учитываться средний достигнутый уровень выполнения норм выработки на соответствующих работах.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой