Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Календарный план, представленный в виде графика

Календарный план, представленный в виде графика


Календарный план, представленный в виде графика, является информационной моделью процесса ремонта, на основе которой осуществляется управление производством. Чтобы быть действенным инструментом управления, информационная модель должна правильно отображать технологию и организацию процесса и обеспечивать получение необходимой и достаточной информации о ходе работ.

Модели, не обеспечивающие получение необходимого объема информации, или, наоборот, перегруженные излишней информацией, не могут быть эффективно использованы в деле управления производственным процессом.

Отображение технологии и организации производственного процесса в графиках становится более точным при повышении степени Детализации графика как в отношении состава выполняемых работ, так и в части развития ремонтно-строительного потока в пространстве.

График может показывать начало и окончание операций, рабочих, комплексных процессов или циклов работ и соответственно расстановку исполнителей.

Календарные планы в составе ППР целесообразно детализировать до циклов работ.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой