Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Благойстройство балкона

Благойстройство балкона


Перед началом работ следует удостоверится: разрешено ли юридически в этом доме самостоятельно вносить какие-либо изменения касательно балкона. К примеру, очень часто местными властями запрещается рушить перегородку между балконом и квартирой, запрещается выводить туда центральное отопление и т.п.

Утепление

Первый этап работы — это утепление. Рекомендуется делать это с помощью пенобетона, кирпича или металла, после чего плотно заделать минеральной ватой и покрыть гипсокартоном. В том случае, если балкон и без того тесен в высоту — используют только минеральную вату и гипсокартон. Это процедура утепления пола. Потолок можно покрыть пенопластом. Также следует обратить внимание на наличие щелей и ниш в стене — их обязательно нужно заделывать! В связи с тем, что обогревать балкон с помощью центрального отопления запрещено, нужно воспользоваться чудо-устройством "теплый пол". Стоит это не дешево, однако потраченные деньги будут оправданы! Для максимального сохранения тепла на балконе зимой необходима установка стеклопакетов, вместо обыкновенных деревянных рам. Ну а после утепления балкона требуется его обшивка которую можно заказать здесь.

Цель обустройства

Дальнейший план действий по облагораживанию балкона напрямую зависит от его будущего назначения. Это может быть небольшой кабинет, комната с барной стойкой, мастерская, тренажерный мини-зал, место для посиделок с друзьями, оранжерея и даже сауна! К примеру, если это будет мастерская, то на пол лучше всего класть линолеум, ведь он лучше всех остальных покрытий отмывается от грязи, если это будет сауна, то лучше всего на пол класть плитку.

Озеленение

Ни один человек не может пройти мимо, проигнорировав красоту цветов, обвивающих балкон снаружи. Перед выбором растений следует отметить: на какой вы стороне (солнечная или теневая) и на исправность водосточных труб, проходящих мимо вашего балкона. Бывают случаи, когда с пробоин ржавых труб постоянно струится вода, что приводит к тому, что лепестки цветов отпадают.

На солнечной стороне не уживутся комнатные цветы, из-за расположения снаружи, а на теневой — вьющиеся цветы будут чрезвычайно медленно расти. В целях оздоровления можно разместить на балконе пряные травы, которые содержат массу витаминов, минеральных веществ и непревзойденный аромат.

Некоторые люди мечтают засыпать, глядя на звездное небо. И в городских условиях можно устроить сие удовольствие! В наши дни продаются небольшие звездные проекторы, которые с легкостью и изяществом заменят небо!

Профессионалы этого дела: www.vip-balkony.kiev.ua!