Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Пропорции составляющих для прочного фундамента

Пропорции составляющих для прочного фундамента


Из года в год в большие города на постоянное место жительство приезжают всё больше людей из периферии, а также из отдаленных уголков нашей огромной страны, а коренные жители мегаполисов задумываются о приобретении или строительстве частных домов вдали от суеты. Конечно, намного проще купить готовый частный дом неподалеку от города, однако, учитывая современные экономические проблемы, стоимость такого дома будет, мягко говоря, не радужной. Следовательно, выходом из данной ситуации является приобретение участка земли и строительство дома по своему плану. Строительство любого частного дома или дачи вдали от шумного города не может обойтись без возведения основы для дома.

Для того чтобы возвести фундамент, существует два способа, а именно: выкопать траншею линейного фундамента или воронки для столбчатого фундамента и изготовить бетонную смесь самостоятельно; выкопать траншею для линейного фундамента или столбчатого фундамента и заказать готовую цементную смесь, которую зальет бетононасос putzmeister.

Следует обратить внимание на то, что первый «самостоятельный» вариант не намного дешевле, чем второй, так как для самостоятельного смешивания бетонной смеси потребуется заказывать доставку необходимого количества песка, щебня, цемента, глины. Кроме того, потребуется приобрести бетономешалку или же арендовать данный строительный инструмент.

Но, если было решено делать всё самостоятельно, то для изготовления качественной бетонной смеси для основы дома необходимо следовать следующим пропорциям: одно ведро цемента «500», полтора ведра глины, три ведра щебенки, два ведра песка. Следует учитывать то, что все вышеуказанные составляющие рассчитаны для одной порции бетонной смеси, которая перемешивается в малой бетономешалке.

Кроме того, не стоит забывать о том, что каждая порция разбавляется двумя ведрами воды. После смешивания всех составляющих в вышеуказанной пропорции получится бетонная смесь не хуже, чем изготавливает профессиональный поставщик, однако самостоятельная заливка основы дома будет намного дольше и проблематичней, чем это может сделать специальная техника, с характеристиками которой можно ознакомиться на сайте www.dorkomteh.ru.

Таким образом, учитывая стоимость всех составляющих, а также их доставку в необходимое место на строительной площадке, при возведении полноценного просторного частного дома рекомендуется обратиться к компаниям, которые предоставляют услугу доставки и заливки бетонной смеси для фундамента и железобетонных конструкций.