Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Бассейн на открытом воздухе – красиво жить не запретишь

Бассейн на открытом воздухе – красиво жить не запретишь


Если вы счастливый владелец загородного дома, жизнь, без всякого сомнения, удалась. А если к тому же все в этом мини-поместье устроено своими руками, вас можно поздравить. Такое хобби дорогого стоит.

Если в ваших ближайших планах значится сооружение бассейна на открытом воздухе, у вас есть семья. Честно говоря, неизвестно как за рубежом, но в России строительство бассейнов всегда связано с тем, что в доме обитает большая семья. В самом деле, чаша для купания перед домом – дети на глазах. Всегда ведь ужасают эти походы молодняка на речку или на озеро. А так – пусть плещутся, пусть орут, главное, что делают это под присмотром.

Рассмотрим момент истины, т.е. рождение идеи и ее воплощение. Если по правде, то проектирование бассейна – это та задачка, которая рядовому, а хотя бы и сто раз продвинутому, обывателю не по зубам. Существует масса нюансов, учесть которые может только профессионал. Например, оборудование бассейнов предполагает определенные мощности водоснабжения и энергообеспечения. Если у вас все автономно, тогда да – вы являетесь хозяином положения, а вот если вы зависите от общественных коммуникаций, готовьтесь слегка подрезать крылья своей фантазии.

Но поговорим о реальных вариантах. На самом деле их всего пять.

Надувной бассейн

Пока дети маленькие, это самое оптимальное решение. Правда, радость только на один сезон, зато такого рода оборудование бассейнов обойдется в сущие гроши. Можете сами посмотреть в интернет-магазинах. И – плюс – этот бассейн вы точно соорудите своими руками. Даже стыдно будет обращаться к профессионалам.

Каркасный бассейн

Этот вариант подороже, раз так в пять-семь. И тут уже понадобится помощь специалистов на этапе монтажа и подключения к коммуникациям. Выглядит стильнее первого варианта. Позволит приглашать взрослых гостей на водные вечеринки. Относится к эконом-вариантам.

Бассейн из полипропилена

Вы правильно подумали про нано, оно самое и есть. Цена уже сильно зашкаливает за 100 тысяч рублей, зато служить такая «чашечка» будет лет тридцать как минимум. На вашу жизнь хватит. Но этот вариант уже – увы – не ваша забота. Специалисты придут, сделают и уйдут.

Бетонный бассейн

Композитный бассейн

Четвертый и пятый варианты – проекты с перспективой. Дорого, стильно, почти всегда на века, но с экономической точки зрения – сущее сибаритство. Хотя, если вы отдали дочь или сына в профессиональный спорт, даже думать не надо. Два последних пункта – ваш вариант.