Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Листы ГКЛ – отличный материал для обустройства жилых помещений

Листы ГКЛ – отличный материал для обустройства жилых помещений


Что такое гипсокартон, где и для чего он применяется?

Научно-технический прогресс не стоит на месте, все меняется – происходят позитивные изменения и в строительстве. В настоящее время в быт человека вошел такой строительный материал как лист гкл или гипсокартонный лист. Что такое гипсокартонный лист – это лист, сделанный в виде прослоек из гипса с армирующими добавками и полотен из картона. Края этого изделия в процессе производства, до застывания гипсовой массы, вальцуются картоном. В конечном итоге получается устойчивый лист, который можно использовать в строительстве для выравнивания стен, обустройства перегородок, подвесных потолков и не несущих промежуточных стен. Гипсокартонные плиты являются отличным материалом для дизайнеров помещения. Их можно красить, штукатурить, из них можно вырезать разнообразные фигуры, на них можно клеить обои и лепить керамическую плитку. Благодаря особенным свойствам гипсокартон нашел широкое применение в обустройстве жилых и офисных помещений.

Полезные характеристики

Гипсокартон экологичный материал, он не оказывает негативного воздействия на человека. В нем нет токсичных элементов, кислотность гипсокартона такая же, как кислотность у человека. Гипсокартон также обладает такими полезными свойствами как огнеустойчивость, влагонепроницаемость, поэтому с успехом применяется в помещениях с повышенной влажностью, или с длительным воздействием повышенных температур. Еще одним немаловажным свойством гипсокартона является его небольшой вес. Изделия из гипсокартона не создают дополнительные нагрузки на несущие конструкции здания. Поэтому, не способствуют проседанию зданий и сооружений. 

Основные производители гипсокартона в России

Главным производителем гипсокартона в России есть немецкая промышленная группа Knauf, она покрывает около 70 % российского рынка. На втором месте французская компания Compagnie de Saint-Gobain SA, которая обеспечивает приблизительно 10 % потребности рынка этого строительного материала. Оставшиеся 20 % это доля собственно российских компаний.

Поэтому, в магазинах строительных инструментов и материалов зачастую реализуют гипсокартон этих компаний. Естественно шансов приобрести гипсокартон плохого качества очень мало. Приобретая гипсокартон необходимо купить и инструмент для его обработки, который, как правило, есть в магазинах его продающих.

Информация предоставлена интернет-магазином строительных материалов и инструментов "Зергуд".