Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Ремонт дома. Множество возможностей и интересных решений

Ремонт дома. Множество возможностей и интересных решений


Не всегда получается, что мы въезжаем жить в новый «с иголочки» дом. Часто приходится делать не только мелкие виды ремонта в доме, но и достаточно глобальные: например, ремонтировать фасад, перекрывать крышу или сооружать какие-либо пристройки. Все это требует немалых затрат средств, времени и усилий, но всегда окупается нам чувством удовлетворения и комфорта в доме.

Если вам приходится перекрывать крышу дома, то, может, четырехскатная крыша будет самым верным решением. Четырехскатные крыши бывают шатровыми, вальмовыми и мансардными. Шатровые крыши состоят из нескольких скатов треугольной формы, которые примыкают друг к другу, вальмовые крыши состоят из двухскатных крыш, сложенных воедино,  а мансардные крыши представляют собой четырехскатные крыши с ломаными скатами.

Четырехскатная крыша выглядит достаточно презентабельно и стильно. Она надежно защищает дом от холода и непогоды. Кроме того, она вполне экономична, так как не имеет фронтонов. Это поможет сэкономить на строительных материалах.

Проводя ремонт в жилых помещениях дома, необходимо будет обратить внимание на использование света. Современным решением является потолочный плинтус с подсветкой. Такой способ освещения сейчас используется как в офисах, развлекательных учреждениях, так и в квартирах и домах. Светящийся плинтус на основе светодиодов можно использовать круглосуточно. Это очень удобно, особенно если в доме есть маленькие дети. Родителям не придется вставать ночью, чтобы включить ребенку свет. Кроме того, такой плинтус не мешает уснуть, даже действует несколько успокаивающе и употребляет минимум электроэнергии. Лично у меня дома есть как раз таки такой плинтус и я очень довольна, что в ходе ремонта мы с мужем его установили.

В своем доме намного легче, чем в квартире,  найти помещение, чтобы оборудовать в нем собственный спортзал. Для этого  можно использовать даже гараж, если его размеры, конечно, позволяют. Здесь  можно разместить тренажеры, соорудить турник и даже сделать грушу самому. Для этого из брезента нужно сшить два мешка по размеру груши, вставить их один в другой. Затем сшить из брезента третий мешок небольшого размера и заполнить его мелкой галькой. На дно двойного мешка нужно засыпать песок, посередине груши поместить мешок с галькой и опять засыпать песком. После того, как грушу зашили и прикрепили к потолку с помощью крюка или кольца, она готова  прослужить долгие годы своего хозяину. Спортзал, сделанный собственными руками, – прекрасная награда за многие труды, вложенные в ремонт дома.

Частный дом всегда требует к себе большего внимания, чем обычная квартира. Это касается и моментов ремонта. Но, несомненно, вместе с частным домом, у вас появляется гораздо больше возможностей проявить творческие способности и таланты.