Главная / Некоторые советы / Профессионалы рекомендуют / Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки в интерьере


Стеклянные перегородки в интерьере

Появление стеклянных ограждений первое время вызвало недоверие у людей, подверженных скептицизму. Действительно, стекло всегда представлялось хрупким материалом, но стеклянные перегородки в интерьере придали особый шик в любом стиле. Это касалось минималистических направлений  в дизайне помещений и роскошных классических изысков. Стеклянные перегородки обладают универсальной возможностью не загромождать пространство, создавать легкость и воздушность, увеличивать визуально площадь помещения. Кроме этого стеклянные перегородки в интерьере смотрятся элегантно, легко распределяют пространство, наполняя его светом и воздухом.

Ко всему прочему стекло, идущее на стеклянныеизделия, отличается прочностью, что немало удивило скептиков.  Стекло на отгораживание дополнительно обрабатывают, подвергая его закаливанию, триплексу, бронированию. Естественно перегородки из стекла стали находить применение и в офисах, и в оформлении торговых и выставочных центров, не говоря уже о производственных помещениях. Хорошая звукоизоляция дала возможность применять перегородки из стекла в учреждениях образования, медицины, культуры.

Такие изделия могут иметь различную форму от самой простейшей до сложной конфигурации. Перегородки бывают стационарными, мобильными, раздвижными, складывающимися гармошкой.

Наиболее часто применяются стационарные перегородки, которые изготовлены в виде цельностеклянных конструкций. Они подходят для установки в офисах. Двойные конструкции в состоянии заменить кирпичную стену толщиной в полкирпича.

Если в помещении требуется создать отдельные рабочие места, то применяются мобильные изделия. Они монтируются из отдельных модулей и называются часто модульными. Изделие не имеет такую звукоизоляцию как  стационарные, но их преимуществом становится легкое перемещение, изменение, в случае необходимости, пространства.

Раздвижные перегородки можно с легкостью передвигать внутри конструкции и создавать различное пространство раздвигая их по мере надобности.

Конструкции, изготовленные из стекла могут быть бескаркасными или каркасными. Представителем бескаркасных изделий являются цельностеклянные конструкции. Для каркасных перегородок используется ударопрочное стекло. Часто используются комбинированные конструкции, где применяется стекло и непрозрачный материал.

Для создания необычного пространства применяются моллированные, то есть гнутые и радиусные  перегородки.

Конструкции для формирования других помещений изготавливают из стеклоблоков. Такая конструкция значительно прочнее выше названных  изделий, может  иметь поверхность гладкую или рельефную. Они не менее эстетичны и великолепно вписываются в интерьер.