Главная / Некоторые советы / Прочные конструкции / Краска для фасада. Выбор производителя, состава и цвета

Краска для фасада. Выбор производителя, состава и цвета


Выполнение наружного оформления строения – задача не менее серьезная, нежели создание красивого и практичного интерьера. Интересный фасад позволит выделить дом посреди других строений, а также создать атмосферу гостеприимства. Современный рынок стройматериалов наполнен разнообразными фасадными красками, отличающимися характеристиками, составом и предназначением, например фасадная краска по бетону. Данная статья поможет правильно определиться с выбором.

Краска для фасада. Выбор производителя, состава и цвета

Общие сведения о красках для фасада

Свойства, которыми характеризуется качественная фасадная краска:

  • Влагонепроницаемость;
  • Резистентность к температурным перепадам;
  • Наличие антисептических характеристик;
  • Стойкость к УФ-излучению;
  • Обеспечение защиты при воздействии химических реагентов;
  • Улучшение декоративных характеристик фасада.

Краски для фасада и их варианты

  1. Снижение популярности виниловых красок обусловлено все большим применением акриловых, которые обладают большей паропроницаемостью, содержат меньший процент воды, устойчивы к химическим загрязнениям, стойки и не обесцвечиваются.
  2. Смолы и отвердители являются основой реактивных фасадных красок. Данная разновидность обладает небольшим сроком пригодности, а потому требует быстрого ее нанесения.
  3. Алкидные краски образованы спиртом, растительной кислотой и ангидридами. Для них характерна высокая эластичность. По мере ее возрастания автоматически увеличивается и время для высыхания. Они хорошо подходят для покраски деревянных фасадов.
  4. Для акриловых красок характерна высокая степень УФ защиты, устойчивость к температурным колебаниям и влаге, низкая паропроницаемость. Они представлены в разнообразных цветовых решениях. Акрил является оптимальным вариантом для поверхностей из бетона. Акриловые краски выпускаются в трех видах: в основе одних заложена вода, у других – органический растворитель и у третьих – латекс.
  5. Силиконовые краски являются соединением акрила и силиката. Для них характерна низкая влагопоглощаемость, малая паропроницаемость, высокие показатели УФ защиты и устойчивость к температурным колебаниям. Для силиконовых красок характерна резистентность к различным механическим воздействиям. Ассортимент представлен разнообразной цветовой гаммой.
  6. Востребованность масляных красок обусловлена рядом неблагоприятных факторов. Так, высыхание требует длительного периода времени, весьма неудобно и нанесение их на фасадную поверхность.
  7. Индивидуальность и неповторимый облик можно придать фасаду с помощью фактурных красок, обладающих прочностью и стойкостью. Применение которых приводит к образованию весьма толстой полимерной пленки со специфической фактурой.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии