Главная / Некоторые советы / Строительство и ремонт / Как разрезать бетонный блок

Как разрезать бетонный блок


Бетонные блоки встречаются двух видов: новые пеноблоки и старые бетонные блоки. Второй вариант применяется все реже в строительстве потому, что его изготовление является более дорогим, а транспортировка более трудной.

Пеноблоки на данный момент достаточно широко применяются в строительстве. Они имеются разных размеров, наиболее популярным считается блок 40 сантиметров в длину, 20 в ширину и 12,5-15 сантиметра высотой. Хотя, можно встретить и иные варианты, большие пеноблоки 40Х40 см, небольшие 10Х20 сантиметров. Среди специалистов они называются бетонными блоками, а также шлакоблоками. При их помощи проводятся разные работы, такие как выполнение перегородок, стен, закладывание дверных проемов с целью выполнить его меньше.

Тем не менее размер данного материала является не удобным для работы: достаточно часто его приходится подрезать. Но, выполнить данную работу не составит особого труда, нарезку бетонного блока можно провести разными способами.

1. Если вы проводите работы из тяжелых, старых бетонных блоков, то без болгарки просто не обойтись. Они довольно прочные, и по этой причине предстоит работать с самоотдачей. Для начала блок следует расположить так, чтобы он располагался в стационарном состоянии. Далее следует отметить линию разреза, взять болгарку и сделать нарезку.

2. Следует позаботиться о мерах индивидуальной защиты: противогаз или респиратор, а также очки. Болгарка должна оснащаться длинным диском, что в значительной степени ускорит процесс. Лучше заблаговременно отметить нужное число бетонных блоков и выполнить всю нарезку сразу.

Также можно работать с пеноблоками, но если вы не желаете дышать пылью можно попробовать другой вариант.

1. На блоке следует начертить место разреза. Запас делать не следует, лучше наоборот, убрать пару миллиметров.

2. Блоки положите на доски так, чтобы щель между досками прошла по линии разреза, или поставьте блок и режьте его пилой. Подойдет и простая пила для данной работы.

3. В процессе выполнения работы нужно следить, чтобы пила не соскочила, а линия разреза вышла ровной. Если у вас остался небольшой «зуб», это не является проблемой: его можно будет сточить столярным рубанком. Выполнить это можно будет после укладки пеноблоков.

Ну а лучший список комедий 2014 вы найдете посетив сайт my-hit.org. Только там вы найдете самые лучшие современные комедии для вашего досуга.

Фото: benstarr.com