Главная / Некоторые советы / Выбираем материалы / Продолжение / Размеры и цены OSB плит для различных сфер использования

Размеры и цены OSB плит для различных сфер использования


Плита OSB состоит из 3 слоев щепок. Средний слой расположен под углом 90˚ частицам наружных. Все компоненты плиты укомплектованы в едином направлении. Именно благодаря этому факту материал получил название ориентированно стружечная плита. OSB имеет несколько типов маркировок, которые различают по классам.

Размеры и цены OSB плит для различных сфер использования

Размеры и цены OSB плит для различных сфер использования

Самый низший класс – 1-ый – общая структура материала обладает средней прочностью, и применятся для создания временных перегородок и ограждений.

Высокий уровень прочности у 2-ого класса. Такая продукция идеально подходит для монтажа кровли и полы.

Для любых строительных работ подходят плиты 3-ого класса. Особенности такой марки заключается в том, что у нее повышенная прочность и существует способность выдерживать большие нагрузки. Также следует выделить высокий уровень влагостойкости. Чаще всего, такой материал используется для опалубки и изготовления упаковок.

Наивысший класс – 4-ый. Они подходят для работ в местах с повышенной влажностью. Используется практически на любой строительной площадке. Он считается лучшим выбором на рынке строительного сырья.

Для того чтобы узнать точные размеры и цены OSB плит, необходимо обращаться к менеджерам магазина, где пользователь планирует совершать приобретение.

Не нужно забывать и о других строительных материалах, технические характеристики которых схожие на плиты OSB. Одним из таких элементов является ламинированная фанера. Изготовляется она из березы, а ее поверхность покрыта специальной пленкой. Такая продукция получила маркировку ФСФ. Что касается сферы применения, то ламинированную фанеру используют в монолитном строительстве и для опалубки. У материала есть ряд положительных качеств, которые позволили ему завоевать большую популярность.

Первое, что необходимо выделить – способность выдержки заливки несколько слоев бетона. Также такой строительный компонент легко поддается монтажу, транспортировки и возможной обработки. Если сравнить его с металлом или пластиком, то стоимость первого варианта значительно ниже, но немного дороже, чем стандартная фанера. Технические свойства продукта указывают на повышенную водостойкость и устойчивость к перепадам температур. В диапазоне от -40 до +50 ºC лист не деформируется.

В разных точках продажи цена за лист фанеры отличается друг от друга. На стоимость влияют размеры, толщина и качество. Если сравнить обычные точки продажи с интернет магазинам, то стоимость строительного материала в интернете значительно ниже.