Главная / Некоторые советы / Как продать квартиру дороже?

Как продать квартиру дороже?


Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению — некой средней цифре, отражающей желания и ожидания обеих сторон.

Чтобы оценить собственную квартиру продавец начинает, как правило, изучать рынок предложений в столице. Он расспрашивает друзей и знакомых, наводит справки в агентствах по недвижимости, изучает изменения в законодательстве. Все это, конечно, правильно. Но, все же, не следует забывать и о еще некоторых моментах.

Во-первых, далеко не все объявления типа «продам квартиру Киев» отражают главную суть предложений. Часто объявления — это «наживка» для покупателей, запущенная в реку предложений о продаже недвижимости с целью поймать «жирную рыбку». Цены могут быть завышены в случаях, когда риэлторы намерены получить дополнительную (с клиентом часто не обсуждаемую) прибыль. Более того, цены могут быть и заниженными, как уже было сказано для того, чтобы привлечь покупателей, а после, путем красноречивых описаний преимуществ жилья дойти до «нужной» цены.

То есть, другими словами, анализ объявлений в газетах и на сайтах в Сети не сможет помочь определить адекватную цену объекта недвижимости на сто процентов.

Когда квартиры падают в цене

Собственники недвижимости, которым необходима продажа квартир, должны понимать, что цена объекта может резко снизится в некоторых случаях. Речь идет о проблемной недвижимости, то есть такой, в которой зарегистрированы дети, не достигшие совершеннолетия или недееспособные люди. Также стоимость жилья резко снизится, если оно находится в залоге у банка, а также право пользоваться им имеют люди, которые на данный момент находятся в местах лишения свободы или проходят службу в армии.

Когда квартиру можно продать дороже

И, наоборот, продать жилье можно по более высокой цене, если речь идет об элитном секторе. Так, например, серьезным достоинством реализуемых квадратных метров могут стать соседи из числа звезд шоу-бизнеса или известных политиков. Дополнительным преимуществом станет наличие в квартире современной бытовой техники, дизайнерского ремонта, мебели, сигнализации, системы вентиляции, беспроводного Интернета и так далее.

Кроме того, часто покупатели заинтересованы в приобретении не просто жилья, а квартиры в каком-то определенном доме или даже подъезде, поэтому готовые переплатить за возможность стать собственником желаемого объекта недвижимости. В таком случае, продавец может спокойно поднимать цену на 5-15% — покупатель будет вынужден принять условия.

И, конечно, как вариант — всегда можно обратиться за помощью к профессиональным риэлторам, которые могут попробовать продать квартиру по самой выгодной цене и в оптимально короткие сроки.