Главная / Материаловедение для штукатуров, плиточников, мозаичников / Мастики и клеи для облицовочных работ / Гипсомеловая мастика (техническая характеристика)

Гипсомеловая мастика (техническая характеристика)


Растворосмеситель устанавливают на том этаже здания, где производится работа. Приступая к приготовлению раствора, одну из сменных тачек с бункером ставят колесами на подножку рамы при холостом положении траверсы.

В бункер загружают отмеренные количества составляющих и переводят траверсу в рабочее положение, опуская лопасти в бункер. Включают электродвигатель. Вал начинает вращаться и лопастями перемешивать раствор; вращательное движение сообщается также бункеру.

Порция перемешивается за 1 — 3 мин. Когда смесь станет однородной, электродвигатель выключают, траверсу поднимают в холостое положение и тачку с бункером заменяют другой.

На гипсомеловые мастики расходуется сравнительно много дорогих материалов — гипса и мела. Кроме того, они малопластичны (особенно мастика на известково-клеевом растворе) и поэтому с ними трудно работать.

Инструктор передовых методов труда Главмосстроя А. М. Пиванов предложил добавлять в мастику 15 — 25% опилок, уменьшив соответственно дозу гипса.

Техническая характеристика растворосмесителя С-588

Техническая характеристика растворосмесителя С-588
Производительность в м3/час1,5
Число оборотов в минуту:
лопастного вала67
бункера10 — 15
Габаритные размеры в мм:
растворомешалки2000 X 600 X 1025
бункера с тачкой1400X660X730
Вес в кг:
растворомешалки66,5
бункера с тачкой (без раствора)34,5

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский