Главная / Домашняя мастерская / Основные сведения / Древесина / Мраморное дерево: свойства и способы обработки

Мраморное дерево: свойства и способы обработки

24 октября 2019

Мраморное дерево (Diospyros marmorata)

Семейство: Эбеновые

Другие названия: зебравуд (Великобритания)

Распространение: Андаманские острова и Гайана

Мраморное дерево – описание древесины

Цвет сердцевины серо-коричневый с темно-коричневыми или черными полосами. Древесина гладкая, имеет ровную текстуру и прямое зерно. Весит 1030 кг/м3. Мраморное дерево требует осторожности при сушке. При медленной сушке материал не деформируется.

Мраморное дерево

Мраморное дерево

Механические свойства

Хотя древесина очень прочная, жесткая и ударопрочная, она используется в качестве декоративного материала.

Рабочие свойства

Древесина с трудом поддается обработке ручным и электроинструментом. Притупляет пилы. Древесина отлично садится на гвозди и шурупы, хорошо окрашивается и полируется. Мраморное дерево – очень прочная древесина, стойкая к консервирующей обработке.

Использование

  • кабинетные работы, инкрустации;
  • небольшие декоративные безделушки, щетки;
  • токарная резьба;
  • декоративный шпон.

Метки:

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…