Главная / Ликбез / Виниловые обои, их виды и свойства

Виниловые обои, их виды и свойства

Обои винилового типа относятся к новым видам обоев. Их отличительная черта заключается в двухслойном строении, которое выполняется из флизелинового или бумажного нижнего слоя, и декоративного верхнего слоя поливинилхлорида.

Фото: vescom.com

В декоративных целях верхний слой зачастую может быть выполнен с индивидуальным тиснением либо рисунком. Флизелиновый поливинилхлорид — это материал, имеющий очень высокую стойкость к температурным режимам, влажности и загрязнениям.

Плюсы и минусы виниловых обоев

Применительно к тому, какой именно тип материала используется для производства основы, будет обусловлен внешний вид и стиль обоев. На протяжении нескольких лет обои не теряют своей привлекательности и свежести, при этом их экологические показатели соответствуют стандартам. На современном рынке сейчас представлены различные по свойствам и характеристикам виды обоев. Они отличаются повышенной устойчивостью к разным типам повреждений, резким изменениям влажности и температуры воздуха, долговечностью, свойством «дышать».

Сравнительно высокие цены на виниловые обои можно было отнести к минусам, но кто-то поставит здесь плюс. Ведь за качество и долговечность, привлекательный внешний вид и за то, что Ваше жильё преобразится до неузнаваемости, надо платить. Несомненно, стоимость виниловых обоев выше, по сравнению с другими вариантами, тем не менее, это того стоит. Привлекательный внешний вид подобного настенного покрытия практически избавит вас от ежегодного косметического ремонта, а, следовательно, и от лишних затрат.

Свойства обоев

Широкое применение обоев винилового типа напрямую связано с инновациями, применяемыми при их изготовлении. Раньше виниловые обои использовались только в нежилых помещениях, потому что свойством «дышать» они не обладали. Теперь же, благодаря новым технологиям, был изготовлен материал с мельчайшими микропорами, позволяющими пропускать воздух и одновременно не пропускать влагу. К достоинствам можно отнести практичность и долговечность.

Большой выбор позволит каждому потребителю найти тот материал, который удовлетворит клиента и по качеству, и по цене. Компакт — винил повторяет фактуру текстиля либо декоративного камня и структурной штукатурки, радуя при этом своей неприхотливостью в уходе и стойкостью к возможным повреждениям. Обои, произведенные путем шелкографии, очаровывают гладкой поверхностью, но их можно использовать исключительно на идеально-ровных стенах.

Обои, изготовленные из винила, вспененного без тиснения, являют собой великолепный вариант для выравнивания поверхности стен, а их объем предоставляет возможность выполнять необычайные оригинальные эффекты. Вспененный винил, имеющий тиснение, создает кардинально другой результат в зависимости от способа проведения обработки. Виниловые обои — это дорого, но качество и надежность важнее.

Индийский Лаурель: свойства и способы обработки

Индийский Лаурель (Terminalia alata) Семейство: Комбретовые Другие названия: тауккян (Бирма); асна, мутти, саин (Индия); кей (Шри-Ланка); hatna (Индонезия); неанг (Кхмерская респ.) Распространение: Индия, Бирма, Шри-Ланка, а также Пакистан и Бангладеш Индийский Лаурель – описание древесины Сердцевина дерева варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с нерегулярными более темными полосами. Зерно неправильное, грубая фактура. Вес 740-950 кг/м3;…

Индийский Миндаль: свойства и способы обработки

Индийский Миндаль (Terminalia catappa) Семейство: Комбретовые Распространение: Индия Индийский Миндаль – описание древесины Сердцевина дерева розовато-желтая с коричневато-красными пестрыми прожилками и полосами. Зерно закручено и сцеплено, поверхность блестящая, текстура умеренно грубая. Древесина весит около 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Древесина имеет низкую прочность на изгиб и раздавливание, плохую жесткость и устойчивость к ударным…

Имбуя: свойства и способы обработки

Имбуя (Фиби Пороса) Семейство: Лавровые Коммерческие названия: imbuya, imbuia amarela, canela imbuia, embuia (Бразилия); бразильский орех (США и Великобритания) Распространение: Бразилия (обычно выращивается в сочетании с араукарией, сосной Парана) Описание древесины Имбуя Сердцевина дерева от желто-оливкового до шоколадно-коричневого цвета с пестрыми полосами. Зерно обычно прямое. Кольца роста видны невооруженным глазом. Тонкая до средней текстуры. Вес…

Терминалия Иворенская: свойства и способы обработки

Терминалия Иворенская (Terminalia ivorensis) Семейство: Миртоцветные Коммерческие названия: framiré (Франция, Кот-д’Ивуар); эмери (Гана, Великобритания) Другие названия: афара (Нигерия); bajee (Сьерра-Леоне) Распространение: Западная Африка Терминалия Иворенская – описание древесины Сердцевина бледно-желто-коричневая. Четко видны кольца роста. Зерно прямое, слегка нерегулярное. Текстура от средней до довольно грубой. Вес является переменным из-за хрупкой сердцевины. Вес от 480-620 кг/м3; удельный…

Лагаростробос Франклина: свойства и способы обработки

Лагаростробос Франклина (Dacrydium franklinii) Семейство: Подокарповые Другие названия: сосна Маквери Распространение: Тасмания Лагаростробос Франклина – описание древесины Сердцевина от кремово-белого до бледно-розовато-коричневого цвета. Зерно прямое. Чрезвычайно тонкая текстура с очень отчетливыми кольцами роста. Весит около 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Лагаростробос Франклина обладает низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам, средней прочностью на…