Главная / Ликбез / Светопрозрачные ограждающие конструкции

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он «дышит», он реагирует на тепло и холод, «плачет» при изменении влажности и перепадах температур.

Чтобы он правильно и эффективно функционировал, необходимо не просто выбрать оптимальную для каждого конкретного здания конструкцию, но и решить массу технических задач по обслуживанию такого фасада. Стекло капризно, и требует к себе внимания, зато эффектный вид светопрозрачного фасада не сравнить ни с чем.

Светопропускающие фасадные конструкции можно условно разделить на несколько больших групп. По материалу каркаса они делятся на деревянные, стальные, металлопластиковые и алюминиевые (самые распространенные). Количество контуров остекления делит фасадные системы на одинарные и двойные.

Двойные системы имеют два контура остекления – одинарное остекление плюс стандартное термоизолированное остекление. Контуры могут быть близко расставленными (от 15 до 30 см) и коридорными (до 1 метра).

По возможности вентиляции светопропускающие фасады делятся на вентилируемые (двойные) и невентилируемые. Вентилируемые фасады выполняются в двух вариантах. В первом внешний стеклянный фасад сочетается с обыкновенной стеной с использованием любой профильной системы остекления. Во втором сочетаются внешний и внутренний фасады из стекла,  а системы остекления могут быть как профильная+планарная, так и профильная+профильная.

Кроме того, светопрозрачные фасады бывают теплыми, холодными и тепло-холодными. Последние применяют в тех случаях, когда требуется остекление больших площадей. В таком остеклении, как правило, не все конструкции остекляемой площади должны быть термоизолированными и светопрозрачными.

Стеклянная поверхность, установленная над стеной, выполняет совсем другие функции, поэтому к ней применимы другие требования. В таких конструкциях обычно используется облегченный каркас из алюминия без терморазрывов – это позволяет значительно снизить стоимость всей конструкции.

Основные характеристики промышленных колёс

Специальные промышленные колеса предназначены для выполнения работ на строительных объектах, складских площадках, а также на производстве. С их помощью производится перемещение грузов в больших количествах, осуществляются погрузо-разгрузочные работы, и все это нередко в условиях повышенной влажности и в агрессивной среды. Как правило, полы на объекте могут представлять собой не ровную идеальную поверхность, а быть неровными,…

Африканский стиль вашей спальни

В наше время настоящий африканский стиль стал достаточно популярным. Он относительно прост в исполнении, также смотрится необычно и выразительно. Для того чтобы свою спальню оформить в подобном стиле, внушительных финансовых вложений не потребуется, ведь он прост, придает африканский налет дизайну интерьера с помощью эффектных деталей. Люди творческие, импульсивные, яркие, смелые, которые не боятся ярких идей…

Салатовый цвет в интерьере Вашей кухни

Салатовый относится к весенним оттенкам, он напоминаем нам молодую раннюю траву, листья, улучшает настроение и аппетит. Когда вам сложно переносить зиму, пасмурную погоду и осень, то салатовый обязательно должен предусматриваться в интерьере кухни. Естественно, данный цвет уместен лишь для современного стиля интерьера, его трудно вписать в классику. Но когда выбрать достаточно светлый оттенок, то цвет…

Подготовка дома к зимним холодам

Как только наступают холода, мы стараемся одеваться теплее, чтобы защитить свое тело от холода. Но разве мы можем одеть шапки и сапоги на наши дома, – не можем. А это значит, что об утеплении своих домов надо позаботиться заранее, и лучше это сделать в самом начале строительства. Первое о чем надо позаботиться это теплоизоляция. Если…

Сизаль -в деталях интерьера

В 16-м столетии из Южной Америки в Испанию пришли корабли с потрясающе крепкими канатами, изготовленными из волокон неизвестного растения. Такие веревки и канаты получили название «сизаль» – по наименованию порта Сисаль в Мексике. Агаву окультурили, вывезя из Центральной Америки в колониальную эпоху, и стали использовать повсеместно в тропиках. Сейчас объемы производства волокна «сизаль» постепенно уменьшаются,…