Главная / Ликбез / Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Когда  в доме тепло, его можно считать комфортным и уютным. Утепление делают и  внутри, и снаружи, и в межэтажном перекрытии. Для этой цели лучше всего применять минеральную вату, поскольку это природный материал, имеющий самое низкое значение по теплоизолированию. Для теплоизоляции понадобятся: минеральная вата, паробарьерная пленка, крепкая нить, доска (30 мм), гвозди, молоток.

Сначала необходимо установить черновой потолок, для чего следует прибить доску толщиной 30-40 мм к поперечным главным балкам пола последнего этажа. Это можно сделать и снизу, и сверху. Первый вариант наиболее предпочтителен, потому что утеплитель в этом случае будет не подшиваться снизу, а укладываться сверху. Таким образом, все работы по утеплению межэтажного перекрытия следует производить с напарником. Далее необходимо застелить паробарьерной пленкой поверхность чернового потолка.

При этом важно сделать перехлест ее листов как минимум на 100 мм. Тогда удастся защитить утеплитель от испарений.  Стоит отметить, что если кладка  теплоизоляционного материала осуществляется сверху, то очень важно перед этим прибить на черновой потолок паробарьер, если сборка производится снизу, то пленку следует устанавливать перед обшивкой потолка и после утеплителя. Чтобы преодолеть силу земного притяжения, можно использовать натяжную нить, которая зафиксирует утеплитель при креплении паробарьерной пленки, которая крепится на гвозди зигзагообразным методом, при этом они предварительно вбиваются в стропила и балки.

После фиксации паробарьера, гвозди нужно забить полностью. Затем необходимо уложить плиты между поперечными балками или раскатать рулон утеплителя, самым лучшим вариантом будет использование минеральной ваты.

Монтаж нужно производить внатяг, очень важно, чтобы ширина используемого утеплителя была на 2-3 см шире самого места установки. При этом толщина утепляющих слоев должна составлять, как минимум, 100 мм.

После этого необходимо закрепить паробарьер сверху утеплителя, обезопасив его тем самым от проникновения влаги. Иначе эффективность материала снизится, как минимум, в два раза. Не важно, каким способом устанавливается утеплитель, важно чтобы он плотно прилегал,  чтобы не формировались, так называемые, «мостики холода».

В самую последнюю очередь из 30 мм доски устанавливается чистовой пол, после этого все работы будут завершены.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…