Главная / Ликбез / Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

9 марта 2018

Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Когда  в доме тепло, его можно считать комфортным и уютным. Утепление делают и  внутри, и снаружи, и в межэтажном перекрытии. Для этой цели лучше всего применять минеральную вату, поскольку это природный материал, имеющий самое низкое значение по теплоизолированию. Для теплоизоляции понадобятся: минеральная вата, паробарьерная пленка, крепкая нить, доска (30 мм), гвозди, молоток.

Сначала необходимо установить черновой потолок, для чего следует прибить доску толщиной 30-40 мм к поперечным главным балкам пола последнего этажа. Это можно сделать и снизу, и сверху. Первый вариант наиболее предпочтителен, потому что утеплитель в этом случае будет не подшиваться снизу, а укладываться сверху. Таким образом, все работы по утеплению межэтажного перекрытия следует производить с напарником. Далее необходимо застелить паробарьерной пленкой поверхность чернового потолка.

При этом важно сделать перехлест ее листов как минимум на 100 мм. Тогда удастся защитить утеплитель от испарений.  Стоит отметить, что если кладка  теплоизоляционного материала осуществляется сверху, то очень важно перед этим прибить на черновой потолок паробарьер, если сборка производится снизу, то пленку следует устанавливать перед обшивкой потолка и после утеплителя. Чтобы преодолеть силу земного притяжения, можно использовать натяжную нить, которая зафиксирует утеплитель при креплении паробарьерной пленки, которая крепится на гвозди зигзагообразным методом, при этом они предварительно вбиваются в стропила и балки.

После фиксации паробарьера, гвозди нужно забить полностью. Затем необходимо уложить плиты между поперечными балками или раскатать рулон утеплителя, самым лучшим вариантом будет использование минеральной ваты.

Монтаж нужно производить внатяг, очень важно, чтобы ширина используемого утеплителя была на 2-3 см шире самого места установки. При этом толщина утепляющих слоев должна составлять, как минимум, 100 мм.

После этого необходимо закрепить паробарьер сверху утеплителя, обезопасив его тем самым от проникновения влаги. Иначе эффективность материала снизится, как минимум, в два раза. Не важно, каким способом устанавливается утеплитель, важно чтобы он плотно прилегал,  чтобы не формировались, так называемые, «мостики холода».

В самую последнюю очередь из 30 мм доски устанавливается чистовой пол, после этого все работы будут завершены.

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…