Главная / Ликбез / Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

9 марта 2018

Утепляем межэтажное перекрытие своими руками

Когда  в доме тепло, его можно считать комфортным и уютным. Утепление делают и  внутри, и снаружи, и в межэтажном перекрытии. Для этой цели лучше всего применять минеральную вату, поскольку это природный материал, имеющий самое низкое значение по теплоизолированию. Для теплоизоляции понадобятся: минеральная вата, паробарьерная пленка, крепкая нить, доска (30 мм), гвозди, молоток.

Сначала необходимо установить черновой потолок, для чего следует прибить доску толщиной 30-40 мм к поперечным главным балкам пола последнего этажа. Это можно сделать и снизу, и сверху. Первый вариант наиболее предпочтителен, потому что утеплитель в этом случае будет не подшиваться снизу, а укладываться сверху. Таким образом, все работы по утеплению межэтажного перекрытия следует производить с напарником. Далее необходимо застелить паробарьерной пленкой поверхность чернового потолка.

При этом важно сделать перехлест ее листов как минимум на 100 мм. Тогда удастся защитить утеплитель от испарений.  Стоит отметить, что если кладка  теплоизоляционного материала осуществляется сверху, то очень важно перед этим прибить на черновой потолок паробарьер, если сборка производится снизу, то пленку следует устанавливать перед обшивкой потолка и после утеплителя. Чтобы преодолеть силу земного притяжения, можно использовать натяжную нить, которая зафиксирует утеплитель при креплении паробарьерной пленки, которая крепится на гвозди зигзагообразным методом, при этом они предварительно вбиваются в стропила и балки.

После фиксации паробарьера, гвозди нужно забить полностью. Затем необходимо уложить плиты между поперечными балками или раскатать рулон утеплителя, самым лучшим вариантом будет использование минеральной ваты.

Монтаж нужно производить внатяг, очень важно, чтобы ширина используемого утеплителя была на 2-3 см шире самого места установки. При этом толщина утепляющих слоев должна составлять, как минимум, 100 мм.

После этого необходимо закрепить паробарьер сверху утеплителя, обезопасив его тем самым от проникновения влаги. Иначе эффективность материала снизится, как минимум, в два раза. Не важно, каким способом устанавливается утеплитель, важно чтобы он плотно прилегал,  чтобы не формировались, так называемые, «мостики холода».

В самую последнюю очередь из 30 мм доски устанавливается чистовой пол, после этого все работы будут завершены.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…