Главная / Ликбез / Варианты отделки фасада жилищ

Варианты отделки фасада жилищ

1 марта 2018

Варианты отделки фасада жилищ

При осмотре дома, первым в глаза бросается фасад. С помощью фасада можно определить вкус хозяина, его благосостояние и другие характеристики. Именно поэтому нужно придавать большое значение отделке этой части здания. При выборе материалов нужно учитывать не только их красоту, но и прочность.

На сегодняшний день, популярными материалами для облицовки фасадов являются плитка и кирпич. Кирпич бывает специальный, простой облицовочный и кирпич ручной формовки бесшовный. Бесшовный кирпич имеет важное преимущество – при отделке не нужно укладывать в его вертикальные швы раствор. А вход и выход воздуха, образующийся между соседними по вертикальному шву кирпичами, обеспечивает вентиляцию строению. С такими материалами здание получает хорошую защиту от воздействия негативных внешних факторов.

Простым и популярным материалом в работе является сайдинг. Он популярен своей доступной ценой и большим спектром возможностей. Таким материалом можно отделать как маленькие, так и большие по площади объекты. Отделочные работы сайдингом намного проще и легче благодаря легкости материала. Такой материал бывает виниловым и металлическим.

На сегодняшний день, довольно распространенным строительным материалом для облицовки является искусственный и натуральный камень. Несмотря на дорогие затраты, такой вид отделки полностью себя оправдывает. Каменная облицовка создает уникальный образ и вписывается в любой стиль. Для облицовки фасадов используются различные натуральные камни, такие как песчаник, известняк, ракушечник травертин. Отделка гранитом придаст зданию солидный и изысканный вид. Натуральный камень превосходит все остальные материалы по долговечности и надежности, а также по красоте.

Помимо этого, для облицовки фасадов используют панели, изготовленные из стелофибробетона, который бывает различных фактур. Актуальными в последнее время являются использование элементов классической архитектуры, такие как лепнина и мозаика. Лепнину изготавливают из гипса, поэтому она прекрасно вписывается в любой интерьер.

При отделке общественных зданий и офисных помещений, востребованными являются вентилируемые фасады. Такие фасады обеспечивают хорошую вентиляцию строению и имеют нужный уровень теплоизоляции. При этом выбирать материал для отделки нужно надежный и качественный, тогда удастся достигнуть максимальных эксплуатационных характеристик.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…