Главная / Ликбез / Варианты отделки фасада жилищ

Варианты отделки фасада жилищ

Варианты отделки фасада жилищ

При осмотре дома, первым в глаза бросается фасад. С помощью фасада можно определить вкус хозяина, его благосостояние и другие характеристики. Именно поэтому нужно придавать большое значение отделке этой части здания. При выборе материалов нужно учитывать не только их красоту, но и прочность.

На сегодняшний день, популярными материалами для облицовки фасадов являются плитка и кирпич. Кирпич бывает специальный, простой облицовочный и кирпич ручной формовки бесшовный. Бесшовный кирпич имеет важное преимущество – при отделке не нужно укладывать в его вертикальные швы раствор. А вход и выход воздуха, образующийся между соседними по вертикальному шву кирпичами, обеспечивает вентиляцию строению. С такими материалами здание получает хорошую защиту от воздействия негативных внешних факторов.

Простым и популярным материалом в работе является сайдинг. Он популярен своей доступной ценой и большим спектром возможностей. Таким материалом можно отделать как маленькие, так и большие по площади объекты. Отделочные работы сайдингом намного проще и легче благодаря легкости материала. Такой материал бывает виниловым и металлическим.

На сегодняшний день, довольно распространенным строительным материалом для облицовки является искусственный и натуральный камень. Несмотря на дорогие затраты, такой вид отделки полностью себя оправдывает. Каменная облицовка создает уникальный образ и вписывается в любой стиль. Для облицовки фасадов используются различные натуральные камни, такие как песчаник, известняк, ракушечник травертин. Отделка гранитом придаст зданию солидный и изысканный вид. Натуральный камень превосходит все остальные материалы по долговечности и надежности, а также по красоте.

Помимо этого, для облицовки фасадов используют панели, изготовленные из стелофибробетона, который бывает различных фактур. Актуальными в последнее время являются использование элементов классической архитектуры, такие как лепнина и мозаика. Лепнину изготавливают из гипса, поэтому она прекрасно вписывается в любой интерьер.

При отделке общественных зданий и офисных помещений, востребованными являются вентилируемые фасады. Такие фасады обеспечивают хорошую вентиляцию строению и имеют нужный уровень теплоизоляции. При этом выбирать материал для отделки нужно надежный и качественный, тогда удастся достигнуть максимальных эксплуатационных характеристик.

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…

Махагони Африканский: свойства и способы обработки

Махагони Африканский (Khaya ivorensis) Семейство: Мелиевые Другие названия: нигерийское, бенинское, лагосское или дегема красное дерево; (Гана), крала (Берег Слоновой Кости), мангона (Камерун), муняма (Уганда) мбауа (Мозамбик), мбава (Малави), мкангази (Танзания) Распространение: Тропический Запад, Центральная и Восточная Африки Махагони Африканский – описание древесины Цвет сердцевины дерева варьируется от светлого до глубокого красновато-коричневого. Зерно прямосцепленное, текстура умеренно…