Главная / Ты и твой дом / Вопросы строительства и ремонта / Почему скутер не глушится?

Почему скутер не глушится?


Почему скутер не глушится?

Владельцы двухколесной мототехники могут столкнуться с проблемой, когда после выключения зажигания скутер не глушится. После поворота ключа двигатель не прекращает работать. Случается, что также горит приборная панель. Если скутер не глушится ключом, нужно выполнить несложную диагностику. Эту работу можно выполнить самостоятельно. Если вы не имеете опыта ремонта мототехники, лучше обратиться к профессионалам. К слову, на сайте https://dvako.com.ua/skutery/skutery-novye вы сможете не только найти новые мотороллеры, но и получить профессиональную консультацию по их обслуживанию.

Возможные причины неисправности

Почему скутер не глушится?

Если не глушится скутер от ключа, проблему нужно искать в замке зажигания. Со временем все компоненты мототехники изнашиваются. Поломка может возникнуть и после неправильно выполненного ТО. Ремонтные работы должен проводить мастер с опытом. В противном случае можно допустить ошибку, что приведет к появлению неисправностей. Есть несколько причин, почему скутер не глушится с ключа:

  • Плохой контакт на коммутаторе от замка зажигания.
  • Контакты закисли или ослабли.
  • Отошел провод на самом замке зажигания.
  • Электрический сигнал не передается от замка на массу.
  • Калильное зажигание от неподходящей свечи.

Это основные причины, почему не глушится скутер от ключа. Электрический сигнал не проходит на одном или нескольких участках цепи. Нужно найти место, где появился плохой контакт. Начать нужно с осмотра электрической проводки. Обычно на китайских скутерах сигнал о выключении передается по черно-белому проводу от замка зажигания.

Замена свечи

Почему скутер не глушится?

Если не глушится скутер от ключа, нужно проверить свечу зажигания. Случается, что подобная проблема появляется после ее замены. Если установлена свеча с неподходящим калильным числом, двигатель будет запускаться из-за самопроизвольного поджига топливной смеси. Нужно изучить инструкцию производителя и определить, какое калильное зажигание должна иметь свеча конкретной модели скутера. После установки детали с нужными параметрами подобный эффект должен пропасть.

Проверка электропроводки

Частой причиной, почему скутер не глушится ключом, является плохой контакт провода. Нужно проверить электрику на наличие обрыва, короткого замыкания. Могут окислиться соединения или контакты, разорваться клеммы. От этого не застрахованы даже дорогие модели известнейших производителей мототехники. Чтобы провести диагностику, выполняется несколько последовательных действий:

  • Декоративный пластик с обшивки снимается.
  • Проводка осматривается. Если видна ржавчина, контакты нужно обработать средством WD-40 и прочно прикрепить обратно.
  • Если следов ржавчины и слабого контакта не обнаружено, нужно осмотреть все клеммы датчиков, коммутатора.
  • Осмотр провода «массы», исключение его обрыва от замка зажигания. Он может быть оборван или замкнут на раму.

Чтобы было удобно искать обрыв или замыкание, используется мультиметр. Тестером быстро прозванивается электропроводка. Если будет найден обрыв или плохой контакт, провод зачищается, выполняется соединение при помощи обжимов. Нужно исключить вероятность окисления или загрязнения контакта. Важно проверит, чтобы все соединения прочно держались.

Надежные, долговечные скутеры продаются в нашем мото-салоне https://dvako.com.ua/. У нас можно заказать мототехнику с пробегом и без. На все модели действует гарантия 1 год. Доставка осуществляется оперативно по всей стране. Можно лично посетить наш мото-салон в Киеве, чтобы выбрать подходящий скутер, мопед, мотоцикл или квадроцикл.