Главная / Ты и твой дом / Начинаем ремонт / Дизайн загородного дома: особенности и возможности

Дизайн загородного дома: особенности и возможности


Специфика создания проекта дизайна

Люди бегут из городских квартир на загородные участки с той целью, чтобы насладиться автономностью, тишиной и покоем. Соответственно, в проекте должна быть учтена зональность. А, учитывая тот факт, что к любому дому за чертой города прилагается ещё и земельный участок, дизайнер просто обязан учесть этот момент в стилистке. И двор, и внутреннее пространство, как минимум, должны пересекаться в выборе стилистических решений.

Ещё одним важным нюансом выступает наличие публичной зоны, помимо приватной. В квартире, публичной зоной может выступить разве, что гостиная, а вот в загородном доме это может быть столовая, гостевой узел и кухня, доступных для общего пользования. Само собой, дизайн интерьера приватных комнат предполагает некоторое уединение и полный ориентир на владельца.

Дизайн загородного дома: особенности и возможности
Фото: s-d.studio

Условностей при планировании интерьера и внутреннего убранства, очень много, по этой причине заказывать дизайн загородного дома стоит только в проверенных дизайнерских студиях. Ориентироваться при этом стоит на проверенных профессионалов. Таковыми выступают специалисты студии “SmartDisign”, расположенной по адресу https://s-d.studio/. Среди массы прочих достоинств, стоит выделить калькулятор, при помощи которого можно в течении двух секунд получить готовое коммерческое предложение.

Для того, чтобы оценить профессиональную помощь по максимуму, стоит рассмотреть дизайн деревянного дома и особенно трудности, с которыми может столкнуться дизайнер.

Дизайн загородного дома: особенности и возможности
Фото: s-d.studio

Особенности и специфика дизайна деревянного дома

  1. Возможные трудности. Любой контакт с водой может привести базовый материал к деформации, поэтому большое внимание уделяется качеству проводки инженерных коммуникаций. То же самое касается электрической проводки, она должна быть максимально безопасной.
  2. Параметры будущего оформления. Орнамент деревянных стен очень своеобразный – к выступающим сучкам, жилкам бруса и не стандартному цвету очень сложно подобрать меблировку.
  3. Актуальные стили. Прованс и его лёгкие текстильные решения очень часто применяются при оформлении деревянного дома. Стиль шале, когда внутреннее убранство тоже сплошь состоит из деревянных элементов смотрится очень живо и колоритно. Также очень уместным будет экостиль, когда любой элемент дизайна ориентирован на экологичность. Но идеальным считается стиль русской избы.