Главная / Ликбез / Как правильно установить наружное видеонаблюдение

Как правильно установить наружное видеонаблюдение

29 октября 2014

На современном рынке систем безопасности в последние десятилетия стали популярны приборы наружного видеонаблюдения, без которых сегодня трудно представить себе деятельность супермаркетов, автомобильных стоянок, АЗС, стройплощадок, коммерческих объектов и частной недвижимости. С помощью такого оборудования можно предупредить кражу, хулиганство, воспроизвести события и разыскать преступника.

Уличное видеонаблюдение позволяет беспрерывно получать информацию о происходящих событиях на прилегающих территориях. Видеооборудование для наружной установки оснащается надежным морозоустойчивым и влагостойким герметичным корпусом обычного или купольного типа с подогревом. Такой термокожух позволяет поддерживать оптимальную температуру внутри устройства и надежно защищать от проникновения пыли и влаги. В условиях недостаточного освещения применяются видеокамеры повышенной чувствительности с инфракрасной подсветкой.


Как установить наружное видеонаблюдение

Как установить наружное видеонаблюдение


Для владельцев индивидуальных домов, коттеджей и даже квартир существует возможность приобретения проводных и беспроводных систем безопасности с четким изображением по приемлемым ценам. Размеры устройств подбираются в зависимости от предполагаемого назначения.

Для получения возможности просмотра изображений сразу с нескольких передающих камер, необходимо оснастить комплексную систему безопасности мультиплексором (монитором), позволяющим передавать одновременно по одному коммуникационному каналу пакет различных данных.

Отдельные модели предназначены для скрытого наблюдения и могут быть установлены абсолютно в любые элементы ограждения, стенового декора или других желаемых местах. Такую миниатюрную камеру можно также установить в любой предмет интерьера и в случае необходимости использовать даже при отсутствии источника питания.

Прежде чем установить видеонаблюдение, при покупке видеокамеры важно учесть следующие возможности и технические характеристики:

  • Уровень детализации фиксированных объектов (марка и номерные знаки автомобиля, лицо и т.д.).
  • Радиус обзора камеры.
  • Наличие ИК подсветки, ее угол и дальность.
  • Разрешение и чувствительность записывающего устройства.
  • Возможность различных вариантов крепления.

Экономя на вызове специалиста, и оперируя минимальными инженерными знаниями, систему наблюдения можно установить самостоятельно. Для этого производитель предусмотрел комплектацию приборов дополнительным оборудованием для монтажа, подключения и настройки (инструкция и схема подключения, крепления, кабель).


Как установить наружное видеонаблюдение

Как установить наружное видеонаблюдение


Грамотный монтаж систем видеонаблюдения начинается с оценки окружающей обстановки для определения точного места прокладывания трассы и нахождения видеофиксатора с учетом зоны видимости. Для большего удобства подключения к видеорегистратору и блоку питания лучше использовать комбинированный кабель (с проводами различного назначения), который можно использовать и для передачи видеосигнала, и подачи питания 12 В.

Перед укладкой кабелей в траншею они помещается в защитную трубку из ПВХ, а места входа кабеля в помещение прячутся в кабель-каналы и проводятся в отверстия, сформированные с помощью перфоратора.

Все соединения и проверка работоспособности камеры и качества изображения на мониторе выполняются до окончательного закрепления всех элементов системы. Блок питания подключается к сети 220 В, а по сетевому кабелю, соединенному с клеммами блока питания, непосредственно на камеру осуществляется подача напряжения 12 В.

Провода, идущие от камеры и от дома соединяются в монтажной коробке (инструкция дает подробное описание соответствия цвета и назначения провода). Если производится монтаж скрытой камеры, отверстие под нее должно соответствовать размерам прибора с учетом запаса для укладки фиксирующего раствора. Причем, раствор нужно закладывать маленькими порциями во избежание смещения корпуса камеры. Наружный декор не должен отличаться от окружающей поверхности. Следует быть очень аккуратным, чтобы не повредить объектив прибора, его на это время лучше прикрыть.

При самостоятельной установке наружного видеонаблюдения следует предусмотреть герметичные коробки для блоков питания, а также обеспечить герметичность кабеля на всем протяжении. Камера должна быть установлена таким образом, чтобы освещенность на всей территории была равномерной, не следует направлять объектив в сторону источника яркого света, попадающего непосредственно в объектив. Это может значительно снизить срок службы приборов.

Монтаж систем наружного видеонаблюдения осуществляется в малодоступном для посторонних месте, но удобном для обслуживания. Для ночной фиксации камера должна иметь такую функцию, и быть оснащена подсветкой.

Видео


Фото: amazon.com, postrex.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…