Главная / Ликбез / Как правильно установить наружное видеонаблюдение

Как правильно установить наружное видеонаблюдение

29 октября 2014

На современном рынке систем безопасности в последние десятилетия стали популярны приборы наружного видеонаблюдения, без которых сегодня трудно представить себе деятельность супермаркетов, автомобильных стоянок, АЗС, стройплощадок, коммерческих объектов и частной недвижимости. С помощью такого оборудования можно предупредить кражу, хулиганство, воспроизвести события и разыскать преступника.

Уличное видеонаблюдение позволяет беспрерывно получать информацию о происходящих событиях на прилегающих территориях. Видеооборудование для наружной установки оснащается надежным морозоустойчивым и влагостойким герметичным корпусом обычного или купольного типа с подогревом. Такой термокожух позволяет поддерживать оптимальную температуру внутри устройства и надежно защищать от проникновения пыли и влаги. В условиях недостаточного освещения применяются видеокамеры повышенной чувствительности с инфракрасной подсветкой.


Как установить наружное видеонаблюдение

Как установить наружное видеонаблюдение


Для владельцев индивидуальных домов, коттеджей и даже квартир существует возможность приобретения проводных и беспроводных систем безопасности с четким изображением по приемлемым ценам. Размеры устройств подбираются в зависимости от предполагаемого назначения.

Для получения возможности просмотра изображений сразу с нескольких передающих камер, необходимо оснастить комплексную систему безопасности мультиплексором (монитором), позволяющим передавать одновременно по одному коммуникационному каналу пакет различных данных.

Отдельные модели предназначены для скрытого наблюдения и могут быть установлены абсолютно в любые элементы ограждения, стенового декора или других желаемых местах. Такую миниатюрную камеру можно также установить в любой предмет интерьера и в случае необходимости использовать даже при отсутствии источника питания.

Прежде чем установить видеонаблюдение, при покупке видеокамеры важно учесть следующие возможности и технические характеристики:

  • Уровень детализации фиксированных объектов (марка и номерные знаки автомобиля, лицо и т.д.).
  • Радиус обзора камеры.
  • Наличие ИК подсветки, ее угол и дальность.
  • Разрешение и чувствительность записывающего устройства.
  • Возможность различных вариантов крепления.

Экономя на вызове специалиста, и оперируя минимальными инженерными знаниями, систему наблюдения можно установить самостоятельно. Для этого производитель предусмотрел комплектацию приборов дополнительным оборудованием для монтажа, подключения и настройки (инструкция и схема подключения, крепления, кабель).


Как установить наружное видеонаблюдение

Как установить наружное видеонаблюдение


Грамотный монтаж систем видеонаблюдения начинается с оценки окружающей обстановки для определения точного места прокладывания трассы и нахождения видеофиксатора с учетом зоны видимости. Для большего удобства подключения к видеорегистратору и блоку питания лучше использовать комбинированный кабель (с проводами различного назначения), который можно использовать и для передачи видеосигнала, и подачи питания 12 В.

Перед укладкой кабелей в траншею они помещается в защитную трубку из ПВХ, а места входа кабеля в помещение прячутся в кабель-каналы и проводятся в отверстия, сформированные с помощью перфоратора.

Все соединения и проверка работоспособности камеры и качества изображения на мониторе выполняются до окончательного закрепления всех элементов системы. Блок питания подключается к сети 220 В, а по сетевому кабелю, соединенному с клеммами блока питания, непосредственно на камеру осуществляется подача напряжения 12 В.

Провода, идущие от камеры и от дома соединяются в монтажной коробке (инструкция дает подробное описание соответствия цвета и назначения провода). Если производится монтаж скрытой камеры, отверстие под нее должно соответствовать размерам прибора с учетом запаса для укладки фиксирующего раствора. Причем, раствор нужно закладывать маленькими порциями во избежание смещения корпуса камеры. Наружный декор не должен отличаться от окружающей поверхности. Следует быть очень аккуратным, чтобы не повредить объектив прибора, его на это время лучше прикрыть.

При самостоятельной установке наружного видеонаблюдения следует предусмотреть герметичные коробки для блоков питания, а также обеспечить герметичность кабеля на всем протяжении. Камера должна быть установлена таким образом, чтобы освещенность на всей территории была равномерной, не следует направлять объектив в сторону источника яркого света, попадающего непосредственно в объектив. Это может значительно снизить срок службы приборов.

Монтаж систем наружного видеонаблюдения осуществляется в малодоступном для посторонних месте, но удобном для обслуживания. Для ночной фиксации камера должна иметь такую функцию, и быть оснащена подсветкой.

Видео


Фото: amazon.com, postrex.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…