Главная / Ликбез / Как сделать спортивный уголок в квартире

Как сделать спортивный уголок в квартире

27 октября 2014

Если нет возможности посещать спортивный зал или купить тренажеры домой, можно соорудить полноценный спортивный уголок. Для этого потребуется лишь несколько квадратных метров. Среднестатистической малогабаритной квартиры для этого более чем достаточно. Одно из главных преимуществ такого уголка будет заключаться в том, что вы строите его под себя — так, как нужно именно вам.

Место расположения

Прежде всего необходимо определиться с местом его расположения спортивного уголка. Это должно быть хорошо проветриваемое место, поэтому наилучшим вариантом становится крытый балкон. Однако, это не всегда возможно, хотя бы из-за правил элементарной безопасности. Поэтому, если ваше жилище располагается выше второго этажа, для обустройства спортивного уголка в квартире лучше выбрать угол комнаты или коридор.


Спортивный уголок в квартире

Спортивный уголок в квартире


Спортивный инвентарь

Что касается инвентаря, то благодаря некоторой сноровке и подручным материалам вполне возможно соорудить несколько универсальных спортивных снарядов, которые дадут возможность выполнять комплексы из большинства основных упражнений.

Ярким примером такого снаряда может послужить шведская стенка, изготовленная из обычных металлических труб. С ее помощью можно выполнять все упражнения, необходимые для развития мышц спины и брюшного пресса. Хотите большего? Соедините одну из перекладин с отдельно стоящей вертикальной стойкой, и вы получаете полноценный турник. Конечно, на нем не выполнить «подъем с переворотом», но большинство стандартных упражнений, необходимых для поддержания формы, выполнить вполне реально.

Также можно повесить обыкновенную боксерскую грушу посередине комнаты. Можно купить настоящий спортивный снаряд (его цена сравнительно невелика), или воспользоваться обыкновенным мешком, наполненным опилками.


Спортивный уголок в квартире

Спортивный уголок в квартире


Но как же быть с основными атрибутами «качалки», гантелями и штангой? Их также можно изготовить самостоятельно. Для этого необходимо всего лишь немного металлолома, который можно либо найти, либо купить на ближайшем пункте приема. Изготовить их можно как цельными, так и разборными — здесь уже все целиком зависит от умения владельца и от тех нужд, что он преследует. А если учесть широкую доступность исходных материалов, то всегда найдется возможность выполнить несколько снарядов разного веса.

Как это разместить на маленькой площади? Здесь все целиком зависит от фантазии и умений владельца квартиры. Возможно, спортивный уголок будет выглядеть так же, как на видео ниже. Здесь продемонстрирован хороший вариант уголка, выполненного самостоятельно. Он состоит из металлической шведской лестницы, съемного турника, боксерской груши. У лестницы установлена конструкция для физических упражнений. Каркас ее металлический, сверху — фанера, обшитая пластиковыми уголками. Есть металлические брусья, регулируемые по ширине.

В любом случае, не стоит преследовать цель сделать все идеально красиво. Здесь важен не эстетический результат, а функциональный, который можно получить от использования спортивного уголка.

Видео


Фото: mmashare.com.2112112.net, balancingjane.com

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…