Главная / Ликбез / Как сделать спортивный уголок в квартире

Как сделать спортивный уголок в квартире

27 октября 2014

Если нет возможности посещать спортивный зал или купить тренажеры домой, можно соорудить полноценный спортивный уголок. Для этого потребуется лишь несколько квадратных метров. Среднестатистической малогабаритной квартиры для этого более чем достаточно. Одно из главных преимуществ такого уголка будет заключаться в том, что вы строите его под себя — так, как нужно именно вам.

Место расположения

Прежде всего необходимо определиться с местом его расположения спортивного уголка. Это должно быть хорошо проветриваемое место, поэтому наилучшим вариантом становится крытый балкон. Однако, это не всегда возможно, хотя бы из-за правил элементарной безопасности. Поэтому, если ваше жилище располагается выше второго этажа, для обустройства спортивного уголка в квартире лучше выбрать угол комнаты или коридор.


Спортивный уголок в квартире

Спортивный уголок в квартире


Спортивный инвентарь

Что касается инвентаря, то благодаря некоторой сноровке и подручным материалам вполне возможно соорудить несколько универсальных спортивных снарядов, которые дадут возможность выполнять комплексы из большинства основных упражнений.

Ярким примером такого снаряда может послужить шведская стенка, изготовленная из обычных металлических труб. С ее помощью можно выполнять все упражнения, необходимые для развития мышц спины и брюшного пресса. Хотите большего? Соедините одну из перекладин с отдельно стоящей вертикальной стойкой, и вы получаете полноценный турник. Конечно, на нем не выполнить «подъем с переворотом», но большинство стандартных упражнений, необходимых для поддержания формы, выполнить вполне реально.

Также можно повесить обыкновенную боксерскую грушу посередине комнаты. Можно купить настоящий спортивный снаряд (его цена сравнительно невелика), или воспользоваться обыкновенным мешком, наполненным опилками.


Спортивный уголок в квартире

Спортивный уголок в квартире


Но как же быть с основными атрибутами «качалки», гантелями и штангой? Их также можно изготовить самостоятельно. Для этого необходимо всего лишь немного металлолома, который можно либо найти, либо купить на ближайшем пункте приема. Изготовить их можно как цельными, так и разборными — здесь уже все целиком зависит от умения владельца и от тех нужд, что он преследует. А если учесть широкую доступность исходных материалов, то всегда найдется возможность выполнить несколько снарядов разного веса.

Как это разместить на маленькой площади? Здесь все целиком зависит от фантазии и умений владельца квартиры. Возможно, спортивный уголок будет выглядеть так же, как на видео ниже. Здесь продемонстрирован хороший вариант уголка, выполненного самостоятельно. Он состоит из металлической шведской лестницы, съемного турника, боксерской груши. У лестницы установлена конструкция для физических упражнений. Каркас ее металлический, сверху — фанера, обшитая пластиковыми уголками. Есть металлические брусья, регулируемые по ширине.

В любом случае, не стоит преследовать цель сделать все идеально красиво. Здесь важен не эстетический результат, а функциональный, который можно получить от использования спортивного уголка.

Видео


Фото: mmashare.com.2112112.net, balancingjane.com

Классы и виды болтов для крепления

Болты – это резьбовые соединения с наружной наружной резьбой, которая крепится к внутренней резьбовой гайке для скрепления материала. Как резьбовой крепеж они похожи на винт. Несмотря на то, что между тем, что представляет собой болт, и тем, что представляет собой винт, есть некоторые совпадения, существуют определенные различия в назначении, какой крепеж выбрать помогут здесь: https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/vysokoprochnyi-krepezh/ Болты…

Как спланировать вашу кухню для дома? Советы специалиста

Не только для приготовления пищи, на кухне люди и семьи тусуются, общаются, работают, развлекаются и едят. Но если вы заказываете кухню на заказ, как вы выбираете планировку, которая наилучшим образом соответствует комнате, вашему стилю жизни и максимально использует пространство? Выберите из L-образной, U-образной или камбузной (или любой их комбинации). Ниже приведен список опций макета, которые…

Тополь Американский: свойства и способы обработки

Тополь Американский (Liriodendron tulipifera) Семейство: Магнолии Коммерческие названия: тополь, канарейка, желтый тополь, тополь гикори, тюльпановый тополь, саддлет (США); тюльпанное дерево (США, Канада и Великобритания); канарейка Уайтвуд (Великобритания) Распространение: Восточная часть США и Канады, Европа Описание древесины Тополь Американский У взрослых деревьев заболонь очень широкая, беловатого цвета и прожилками. Сердцевина варьируется от бледно-желтовато-коричневого до бледно-оливково-коричневого цветов…

Западный Красный Кедр: свойства и способы обработки

Западный Красный Кедр (Thuja plicata) Семейство: Кипарисовые Другие названия: колумбийский красный кедр (Великобритания); гигантские деревья (США); красный кедр (Канада) Распространение: Канада, США, Великобритания и Новая Зеландия Описание древесины Западный Красный Кедр Западный Красный Кедр – прямозернистый, довольно грубый, с заметными кольцами роста, фигурный и не смолистый. Сердцевина дерева показывает значительные изменения цвета в свежем виде,…

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…