Главная / Ликбез / Дизайн детской комнаты для мальчика

Дизайн детской комнаты для мальчика

24 октября 2014

Обустройство детской комнаты для мальчика трудно назвать легким занятием. По мере взросления ребенка комната должна меняться и приобретать новые функции. Как правило, дизайн детской комнаты для мальчика меняется каждые три года. Это позволит всегда поддерживать детскую в полном соответствии с возрастом и требованиями ребенка.

Начиная обустройство детской необходимо учесть, что она не должна быть самой маленькой комнатой, ведь дети как никто другой нуждаются в свободном пространстве, которое им необходимо для игр и движения. А если ребенку будет интересно находиться в своей комнате, спать в ней и играть, то он не будет мешать родителям заниматься своими делами.


Дизайн детской комнаты для мальчика

Дизайн детской комнаты для мальчика


Мебель для детской комнаты

Мебель — один из важнейших элементов любой комнаты. И, выбирая ее для мальчика, необходимо учесть, что порядок комнате — это что-то из ряда фантастики. Именно поэтому мебель должна включать множество различных полочек и ящиков для книг и игрушек, которые могут быстро навести порядок в детской.

Помимо этого мебель должна быть удобной, безопасной и легкомоющейся. Стоит избегать предметов с острыми углами, чтобы свести к минимуму травмы у ребенка. Мягкая мебель должна быть изготовлена из водоотталкивающих тканей или же иметь съемные чехлы. Для мальчиков старше 6-ти лет неотъемлемой частью интерьера становиться рабочий стол и стул. Это должна быть детская или подростковая мебель. Лучше всего выбирать стулья, в которых регулируется высота.

Текстиль

Текстиль в интерьере также играет не последнюю роль. Так, необходимо выбирать плотные шторы, которые не будут пропускать свет. Они помогут ребенку легче засыпать в дневное время. Пледы, одеяла и постельное белье также должны вызывать положительные эмоции. Яркие расцветки с рисунком станут отличным выбором. От ковров с длинным ворсом или шерстяных ковров придется отказаться. Они могут стать причиной аллергической реакции, так как в них скапливается пыль и грязь.


Дизайн детской комнаты для мальчика

Дизайн детской комнаты для мальчика


Выбор цвета интерьера детской для мальчика

Интерьер комнаты для мальчика можно выполнить практически в любом цвете помимо розового и фиолетового, которые являются девичьими цветами. При выборе основного цвета необходимо учитывать возраст мальчика. Так, пастельные оттенки лучше всего подходят новорожденным. Для более старшего возраст стоит выбирать чистые цвета. Серый и синий цвета отлично подходят для подростков. При этом не стоит ограничиваться одним цветом, лучше выбрать сразу несколько оттенков. А если сделать выбор трудно, то можно прибегнуть к тематическому оформлению детской.

Тематические детские комнаты

Даже если ребенок точно знает, чего он хочет, выбор тематики для детской — дело не из легких. Конечно же, наиболее популярными можно назвать следующие темы:

  • Морская тематика;
  • Спортивная тематика;
  • Оформление комнаты на тему путешествий.

Однако здесь нужно учитывать детское непостоянство. Очень скоро ребенок может захотеть сменить имеющийся интерьер. И, если в семье нет достаточного количества денег, чтобы каждый год изменять дизайн детской комнаты, можно ограничиться приобретением тематических аксессуаров.

Видео


Фото: skroutzondeck.com, allthetoppings.blogspot.com

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…