Главная / Ликбез / Утепляем пол пенопластом

Утепляем пол пенопластом

8 октября 2014

Утепление помещения – это целый комплекс работ, направленных на сбережение теплоты в стенах комнат. Однако любые утеплительные работы всегда начинаются с обработки напольного покрытия. На сегодняшний день существует множество всевозможных современных материалов, но одним из лучших до сих пор считается старый-добрый пенопласт.

В качестве утеплителя пенопласт используют по ряду следующих причин:

  • Пенопласт довольно прост в монтаже.
  • Его приобретение не влечет серьезных финансовых затрат.
  • Не допускает сквозняка.
  • Высокие показатели отталкивания влаги.
  • Пенопласт способен по-настоящему качественно утеплить пол, за счет своих технических характеристик.

Утепление деревянного пола пенопластом – это самое простое и выгодное решение. В основном, полы из дерева кладутся в банях, загородных домах, дачах и т.д. Их главное преимущество – это низкая нагрузка на плиту перекрытия. Деревянные полы в городских домах не кладутся, так как они запрещены регламентом о пожарной безопасности. Древесина, по своим природным данным, и так считается теплоизоляционным материалом, однако в местах стыка стен и перекрытия образуются зазоры – источники сквозняков.


Как утеплить пол пенопластом

Как утеплить пол пенопластом


Выполнить утепление деревянного пола пенопластом сможет практически каждый. Для начала необходимо подготовить поверхность: провести очистку, заделать щели и постелить плотную пленку, края которой фиксируются скотчем (гидроизоляционный слой). Далее устанавливается деревянная обрешетка из лагов, которая сыграет роль вместилища теплоизоляционного материала. Укладываем пенопласт. Далее необходимо заделать монтажной пеной все стыки и зазоры. Именно на этот, утепленный слой будет ложиться стяжка и основной пол.

Утепление бетонного пола – это вынужденная мера, ведь бетон считается материалом, который быстро теряет накопленное тепло. И в этом случае лучшим решением будет выбор пенопласта в качестве утеплителя. Однако технологии утепления бетонного пола пенопластом в домах с подвалом и без него существенно отличаются. В нашей статье мы поговорим о проведении утеплительных работ бетонного пола в домах с подвалом…


Как утеплить пол пенопластом

Как утеплить пол пенопластом


Все чаще и чаще владельцы "первоэтажных" квартир, под полом которых располагается подвал, жалуются на слишком быструю потерю тепла. Решением данной проблемы как раз-таки и выступит утепление пола пенопластом. Для начала необходимо выбрать листы пенопласта по толщине (50-100 мм). При укладке утеплительного материала могут возникнуть проблемы, связанные с неровностью пола. Здесь можно использовать монтажную пену.

Листы утеплителя фиксируются пластмассовыми дюбелями (120-140 мм).

Места стыка и неровности обрабатываются специальными клеем, что, конечно же, работает на улучшение теплоизоляционных характеристик. По завершению укладки и фиксации пенопласта, его необходимо защитить от повреждения. В этих целях можно провести штукатурку всей поверхности. Также нелишним будет применение армированной сетки, что поможет создать тонкий утеплительный слой довольно высокой прочности!


Фото: binding.com, diynetwork.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…