Главная / Ликбез / Порядок строительства дома из бруса

Порядок строительства дома из бруса

29 мая 2014

Уже довольно долго люди пользуются срубными строениями. Бревенчатые стены нуждаются в работе профессионалов, им нет равным по эксплуатационным показателям, несмотря на подготовке материала и на трудоемкость в обработке. Дом из дерева не только внешне красив, но и функционален, имеют высокую теплоустойчивость и прочность.

Сегодня все больше пользуются популярностью дома из бруса. Благодаря равному диаметру и обработке поверхности они не нуждаются в дополнительных отделочных работах.

Преимущества…

При подготовке материала для строительства на производстве отпадает необходимость в подгонке и доработке на стройплощадке. Высокая точность, с которой производится брус, дает возможность сэкономить довольно много времени при сборке. Здесь можно обойтись и без внешней отделке, потому как само по себе имеется привлекательный внешний вид, при этом срок эксплуатации может дойти до ста лет.

Все чаще при сборке домов применяется в последнее время технология с названием двойной паз. Благодаря данной технологии обеспечивается всему каркасу повышенная устойчивость и оптимальная температура. Стены дома имеют неоспоримое преимущество – у них низкое теплопроводность, и это достигается за счет того что брусья плотно прилагаются. Они даже способны вывести излишки влаги из помещения. По времени время сборки может занять до одного месяца, для возведения конструкции используется столбчатый фундамент, при этом со временем дом не дает усадку.

Чаще всего большинство материала, который нужен на время монтажа и строительства деревянных домов, непосредственно на заводе и изготавливаются. Прежде всего, разработка проекта дома делается в соответствии с пожеланием заказчика, а после этого на заводе производятся необходимые детали.

Порядок сборки…

Все работы по монтажу всех частей производятся непосредственно на месте возведения будущего дома. Все работы проводятся с помощью металлических шпилек, которые предварительно были обработаны спец растворами, что не дает возможность развития коррозийных процессов на разных элементах. После этого очень жестко нужно фиксировать гайки, избегая сцепления элементов всех конструкций.

  • Первый этап работ это, конечно же, укладка фундамента. Расчет фундамента проводится из расчета веса будущего дома. Для многих домов из дерева закладывают фундамент с мелкими заглублениями.
  • Второй этап это гидроизоляция дома. Схематично данный момент выглядит очень просто. Важно установить все деревянные брусья накрест, а меж их скрещением утеплитель заложить, это нужно для максимального скрепления брусьев меж собой.

Ну а выбрать и приобрести газонокосилки вы сможете посетив сайт http://agroum.ru/catalog/gazonokosilki/. Только там вы найдете качественные газонокосилки с быстрой доставкой.

Фото: www.airoots.org

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…