Главная / Ликбез / Порядок строительства дома из бруса

Порядок строительства дома из бруса

Уже довольно долго люди пользуются срубными строениями. Бревенчатые стены нуждаются в работе профессионалов, им нет равным по эксплуатационным показателям, несмотря на подготовке материала и на трудоемкость в обработке. Дом из дерева не только внешне красив, но и функционален, имеют высокую теплоустойчивость и прочность.

Сегодня все больше пользуются популярностью дома из бруса. Благодаря равному диаметру и обработке поверхности они не нуждаются в дополнительных отделочных работах.

Преимущества…

При подготовке материала для строительства на производстве отпадает необходимость в подгонке и доработке на стройплощадке. Высокая точность, с которой производится брус, дает возможность сэкономить довольно много времени при сборке. Здесь можно обойтись и без внешней отделке, потому как само по себе имеется привлекательный внешний вид, при этом срок эксплуатации может дойти до ста лет.

Все чаще при сборке домов применяется в последнее время технология с названием двойной паз. Благодаря данной технологии обеспечивается всему каркасу повышенная устойчивость и оптимальная температура. Стены дома имеют неоспоримое преимущество – у них низкое теплопроводность, и это достигается за счет того что брусья плотно прилагаются. Они даже способны вывести излишки влаги из помещения. По времени время сборки может занять до одного месяца, для возведения конструкции используется столбчатый фундамент, при этом со временем дом не дает усадку.

Чаще всего большинство материала, который нужен на время монтажа и строительства деревянных домов, непосредственно на заводе и изготавливаются. Прежде всего, разработка проекта дома делается в соответствии с пожеланием заказчика, а после этого на заводе производятся необходимые детали.

Порядок сборки…

Все работы по монтажу всех частей производятся непосредственно на месте возведения будущего дома. Все работы проводятся с помощью металлических шпилек, которые предварительно были обработаны спец растворами, что не дает возможность развития коррозийных процессов на разных элементах. После этого очень жестко нужно фиксировать гайки, избегая сцепления элементов всех конструкций.

  • Первый этап работ это, конечно же, укладка фундамента. Расчет фундамента проводится из расчета веса будущего дома. Для многих домов из дерева закладывают фундамент с мелкими заглублениями.
  • Второй этап это гидроизоляция дома. Схематично данный момент выглядит очень просто. Важно установить все деревянные брусья накрест, а меж их скрещением утеплитель заложить, это нужно для максимального скрепления брусьев меж собой.

Ну а выбрать и приобрести газонокосилки вы сможете посетив сайт http://agroum.ru/catalog/gazonokosilki/. Только там вы найдете качественные газонокосилки с быстрой доставкой.

Фото: www.airoots.org

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…