Главная / Ликбез / Выбираем обои

Выбираем обои

26 мая 2014

На сегодняшний день люди, которые «загорелись» капитальным ремонтом, знают, что рано или поздно им придется приступить к выбору обоев, и хотя есть разные варианты покрыть стены. Обои были, как и сейчас, так и многие годы назад. По старинке в древние времена жилища охотников украшались шкурами зверей, а спустя некоторое время, когда  началось производство ковров и других подобных материалов, стены украшались именно ими. Первые обои появились в древнем Китае, и дошли до нашего времени. Как же выбрать высококачественные обои в наше время? Какие бумажные обои пользуются большой популярностью?

Небольшая история бумажных обоев

Как уже говорилось выше, история бумажных обоев началась еще в Древнем Китае. Китайцы клеили на стены специальную бумагу. Эта бумага в свою очередь расписывалась вручную самим хозяином. Вообще обои это классика. Ведь стены можно покрыть чем угодно. Это может быть краска, или же пластмассовые декоративные панели, ничто не выглядит так как выглядят обои. 

Большим достоинством бумажных обоев является их цена. Так как бумага это не дорогой материал. Но это не значит, что он не качественный. Если обои правильно эксплуатировать, то они могут прослужить достаточно долго. При ремонтных работах такой материал как обои можно приклеить самолично без участия профессионалов. Это тоже может быть небольшой экономией для семьи, ведь как говориться – «копейка рубль бережет».

Если вас интересует ремонт стиральных машин indesit – посетите сайт www.bzone-service.ru. Только там вам помогут вернуть в строй вашу стиральную машинку без проблем.

Огромнейшим недостатком является то, что большинство обоев не поддаются мойке, их тяжело отмыть, особенно если в доме маленькие дети которые все время их портят. Но и в тоже время лучше вы купите не дорогостоящие обои, при наличии маленьких детей, чтобы было не так жалко, а потом когда подрастут поменять их на более дорогой вариант.

На сегодняшний день с помощью современных технологий существуют также разновидности бумажных обоев, они бывают однослойными и двухслойными, а не так давно были созданы трехслойные обои. Конечно же, производителей, которые изготавливают последний вид, на сегодняшний день не так то много, но этот вариант обоев отличаются своей сверхпрочностью, в отличие от однослойных обоев. Поэтому и цена на трехслойные обои выше.

Фото: www.wisegeek.com

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…