Главная / Ликбез / Аккумуляторный инструмент

Аккумуляторный инструмент

Во время проведения ремонтных или строительных работ часто возникают моменты, когда без электроинструмента, который быстро и удобно может ускорить какой-нибудь процесс просто не обойтись. Но и эти удобства могут закончиться, когда по каким-либо причинам в сети пропадет электрическое напряжение, да еще и в самый неподходящий момент.

Чтобы не попасть в такую ситуацию запасливый хозяин заранее запасается электроинструментом, работающим как от сети, так и автономно от аккумуляторной батареи. Такой тип инструмента уже давно пользуется широким спросом на строительном рынке. И сегодня он предоставляет большой выбор дрелей, гайковертов, лобзиков и т. д. работающих на аккумуляторах. Все эти инструменты удобны и практичны в пользовании и совершенно независимы от наличия электроэнергии в сети.

Правда, совсем без сетевого напряжения не обойтись, ведь рано или поздно все равно придется подзаряжать аккумулятор через зарядное устройство. Но чтобы не простаивать некоторое неопределенное время, желательно иметь запасную батарею. Это дает возможность увеличить объем работ, не теряя времени на зарядку аккумулятора, который может заряжаться длительное время.

В аккумуляторных электроинструментах применяются никель-кадмиевые батареи, которые имеют свойство быстро вырабатывать свой заряд и поэтому постоянно требуют дополнительной зарядки.

Через определенное время, после тысяч зарядок, как и любая батарея, аккумулятор вырабатывает полностью свой ресурс и становится неработоспособным. В этом случае отработанный аккумулятор ни в коем случае не выбрасывать и не сжигать, этим только несете вред для окружающей среды, лучше просто сдать его в приемный пункт цветных металлов.

Вот несколько советов для владельцев аккумуляторных электроинструментов по их хранению и эксплуатации:

– запрещается категорически перегружать инструмент до остановки электродвигателя;

– инструмент хранить только в теплом и сухом месте, особенно батарею. Для сохранения батареи во время хранения, температура в помещении не должна превышать более сорока пяти градуса;

– не оставлять электроинструмент под дождем или под прямыми лучами солнца;

– при эксплуатации инструмента в температурном режиме от + 10 до 40 градуса, срок длительности  службы будет максимальный;

– при зарядке использовать штатное устройство для зарядки.

Ну а когда вас интересует художественная ковка – посетите сайт nars.su. Только там есть все для заказа кованных изделий по разумной цене.

Фото: www.indiamart.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…