Главная / Ликбез / Советы дизайнера по декорированию спальни

Советы дизайнера по декорированию спальни

23 мая 2014

Атмосфера в данном помещении должна быть умиротворяющей и спокойной. Не следует злоупотреблять зеркалами, так как они способствуют активизации. Чаще всего достаточно одного зеркала, расположенного на туалетном столике, находящегося в углу помещения. Более того, можно подвесить зеркало на стене. Этого будет вполне достаточно. При необходимости можно применять зеркало, имеющееся на внутренней стороне дверцы шкафа. Постарайтесь не загромождать помещение мебелью, и расставлять ее следует при учете кровати. Какая бы мебель не располагалась в помещении, следует следить за тем, чтобы острые углы не были направлены в сторону кровати.

Стоит избегать прикроватных тумб и угловатых столиков, лучше применить более сглаженные формы. Отлично подойдут, к примеру, прямоугольные и квадратные тумбочки, если дерево на углах скруглено.

На туалетном столике должно располагаться большое зеркало, это сделает вашу спальную комнату светлее и просторнее. Отдайте предпочтение плавным линиям. Столик можно поставить в любой зоне, которая покажется более угрюмой и темной, к примеру, в плохо освещенной части комнаты. Зеркало станет отражать дополнительный свет, формирую чувство глубины и простора.  В том или ином случае расположение туалетного столика будет зависеть от вашего вкуса и от плана помещения.

Спальню можно оживить при помощи растений. Тут лучше разместить растения, которые не требуют обильного полива. Если земля в горшке лишком влажная, могут сформироваться плесневые грибки, которые у некоторых провоцируют аллергическую реакцию. Обильный, резко выраженный аромат цветов, к примеру, жасмина и гиацинта, скорее мешает спать, нежели убаюкивает. Но природа не должна находиться за дверью. Вы отлично будете чувствовать себя рядом с фикусом, пальмой, небольшим кустиком лавра.

Пол в данном помещении должен быть теплым и мягким, это практически аксиома. По этой причине следует постелить ковер или ковролин, как минимум в области кровати. Хорошим выбором может быть, популярный на данный момент ротанг, пробка или джут.

Фото: women.itop.net

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…