Главная / Ликбез / Как правильно выбрать отделочные материалы для строительства?

Как правильно выбрать отделочные материалы для строительства?

Отделка, как офисных помещений, так и жилых домов – это один из важнейших моментов в самом процессе строительства. Естественно, чтобы жить или работать в каком – либо помещении, необходимо для начала сделать его уютным. Важную роль в этом вопросе играет правильный выбор отделочных материалов.

 Для начала потребуется точно решить, какую отделку вы больше всего хотите видеть во всех помещениях (или помещении). Если требуется отделка жилого дома, то лучше предпочесть для начала классический вариант, чтобы точно не ошибиться с выбором. Это к примеру ламинат, ковролин, линолеум или паркет. Эти варианты отделки будут грамотно сочетаться с любым стилем. К необычным же решениям можно отнести покрытие на стены из натуральной ткани или же пробковый пол. В случае если вы выберете какое – либо неординарное решение отделки, придется продумывать интерьер помещения до мелочей, но тут уж выбор конечно же остается за вами.

 При выборе отделки ориентируйтесь на долговечные и качественные материалы, внимательно следите за соотношением цены и качества. Отделочные материалы – это точна не та вещь, на которой следует экономить.

 Для офисного помещения можете выбрать практичные, а так же недорогие материалы. Подойдет плитка или же линолеум на полу, обыкновенные обои на стенах. Материалы для офисного помещения выбирают в первую очередь долговечные, чтобы за ними было не сложно ухаживать.

 После того как вы определились с материалами для отделки, следует обратить внимание на интерьер помещения. Ваше решение в выборе интерьера должно быть основано на гармонии всех составляющих помещения между собой. Должно создаваться ощущение уютна, не важно офис ли вы обустраиваете или собственную квартиру. К примеру отделка кабинета главного начальника будет отличаться от комнаты отдыха функциональностью, но при этом оба этих помещения должны быть выполнены в одном стиле.

 Для предпочитающих яркие цвета и стили, лучшим решением станут оранжевые, голубые, красные цвета в интерьере, а по возможности даже в самой отделке.

 При выборе отделочных материалов обязательно обращайте внимание на качество, страну производителя и долговечность. Не стоит пытаться сильно на этом сэкономить, так как это приведет к покупке некачественных продуктов, а значит и переплате за такую “экономию” в будущем.

Фото: www.ecohome.net

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…