Главная / Ликбез / Как правильно выбрать отделочные материалы для строительства?

Как правильно выбрать отделочные материалы для строительства?

19 мая 2014

Отделка, как офисных помещений, так и жилых домов – это один из важнейших моментов в самом процессе строительства. Естественно, чтобы жить или работать в каком – либо помещении, необходимо для начала сделать его уютным. Важную роль в этом вопросе играет правильный выбор отделочных материалов.

 Для начала потребуется точно решить, какую отделку вы больше всего хотите видеть во всех помещениях (или помещении). Если требуется отделка жилого дома, то лучше предпочесть для начала классический вариант, чтобы точно не ошибиться с выбором. Это к примеру ламинат, ковролин, линолеум или паркет. Эти варианты отделки будут грамотно сочетаться с любым стилем. К необычным же решениям можно отнести покрытие на стены из натуральной ткани или же пробковый пол. В случае если вы выберете какое – либо неординарное решение отделки, придется продумывать интерьер помещения до мелочей, но тут уж выбор конечно же остается за вами.

 При выборе отделки ориентируйтесь на долговечные и качественные материалы, внимательно следите за соотношением цены и качества. Отделочные материалы – это точна не та вещь, на которой следует экономить.

 Для офисного помещения можете выбрать практичные, а так же недорогие материалы. Подойдет плитка или же линолеум на полу, обыкновенные обои на стенах. Материалы для офисного помещения выбирают в первую очередь долговечные, чтобы за ними было не сложно ухаживать.

 После того как вы определились с материалами для отделки, следует обратить внимание на интерьер помещения. Ваше решение в выборе интерьера должно быть основано на гармонии всех составляющих помещения между собой. Должно создаваться ощущение уютна, не важно офис ли вы обустраиваете или собственную квартиру. К примеру отделка кабинета главного начальника будет отличаться от комнаты отдыха функциональностью, но при этом оба этих помещения должны быть выполнены в одном стиле.

 Для предпочитающих яркие цвета и стили, лучшим решением станут оранжевые, голубые, красные цвета в интерьере, а по возможности даже в самой отделке.

 При выборе отделочных материалов обязательно обращайте внимание на качество, страну производителя и долговечность. Не стоит пытаться сильно на этом сэкономить, так как это приведет к покупке некачественных продуктов, а значит и переплате за такую “экономию” в будущем.

Фото: www.ecohome.net

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…