Главная / Ликбез / Спальня в японском стиле

Спальня в японском стиле

Интерес к Японии почти никогда не утихает. Совсем не удивительно, так как это сложна, необычная и загадочная страна с достаточно богатым культурным и историческим наследием. Японцам свойственен минимализм, склонность к созерцанию, углубленность во внутренний мир вещей и различных явлений. Отражается это практически во всех жизненных проявлениях, в том числе и в традиционном интерьере японского жилья.

Три главные принципа, на которых основан японский интерьер – это легкость изменений, свободное место и применение натуральных материалов. Японцы предпочитают не «загружать» окружающее пространство большим количеством деталей. Наоборот, иногда встречающиеся яркие акценты и штрихи подчеркивают общую гармонию и привлекательность, позволяя избежать иной крайности – излишней простоты.

Пол

Для спального помещения в японском стиле характерен пол, выполненный из дерева. Хотя, в большей части помещений, выполненных в японском стиле, помимо кухни, коридора и порога, пол принято отделывать циновками – в данной стране принято разуваться, перед тем как войти в помещение. Циновки, которые чаще называют «татами», выполняются из дерева и камыша. Татами принято заменять раз в 2 года.

Стены

Особенности местного климата, в стране очень жарко летом, стали причиной того, что часть стен в строении представляют собой раздвигающиеся ширмы, которые называются «сёдзи», выполненные из бумаги и дерева. Конечно, в наших широтах, это просто не достижимо. Но зато такие ширмы можно применять для выполнения изолированных областей спальни в японском стиле, которые в случае чего можно просто напросто убрать, вернув помещению первоначальный объем.

Мебель

Японская мебель является модульной и низкой, с заложенной в нее максимальной функциональностью. Жители Японии спят на раскладных матрасах, которые называются «футон», их в дневное время принято убирать в специально встроенные шкафы. Если же у вас отсутствует желание спать на таком матрасе, то его можно заменить на кровать или диван. Также гармонично будут смотреться в таком интерьере встроенные шкафы.

В целом, в  японском традиционном стиле, в доме не встретить лишних вещей, так как все они, в большинстве своем, тщательно отобраны и уникальны.

Ну а Салоны интерьера Кредит Керамика помогут вам создать шикарный дизайн интерьера в любом помещении.

Фото: www.bbc.co.uk

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…