Главная / Ликбез / Спальня в японском стиле

Спальня в японском стиле

14 мая 2014

Интерес к Японии почти никогда не утихает. Совсем не удивительно, так как это сложна, необычная и загадочная страна с достаточно богатым культурным и историческим наследием. Японцам свойственен минимализм, склонность к созерцанию, углубленность во внутренний мир вещей и различных явлений. Отражается это практически во всех жизненных проявлениях, в том числе и в традиционном интерьере японского жилья.

Три главные принципа, на которых основан японский интерьер – это легкость изменений, свободное место и применение натуральных материалов. Японцы предпочитают не «загружать» окружающее пространство большим количеством деталей. Наоборот, иногда встречающиеся яркие акценты и штрихи подчеркивают общую гармонию и привлекательность, позволяя избежать иной крайности – излишней простоты.

Пол

Для спального помещения в японском стиле характерен пол, выполненный из дерева. Хотя, в большей части помещений, выполненных в японском стиле, помимо кухни, коридора и порога, пол принято отделывать циновками – в данной стране принято разуваться, перед тем как войти в помещение. Циновки, которые чаще называют «татами», выполняются из дерева и камыша. Татами принято заменять раз в 2 года.

Стены

Особенности местного климата, в стране очень жарко летом, стали причиной того, что часть стен в строении представляют собой раздвигающиеся ширмы, которые называются «сёдзи», выполненные из бумаги и дерева. Конечно, в наших широтах, это просто не достижимо. Но зато такие ширмы можно применять для выполнения изолированных областей спальни в японском стиле, которые в случае чего можно просто напросто убрать, вернув помещению первоначальный объем.

Мебель

Японская мебель является модульной и низкой, с заложенной в нее максимальной функциональностью. Жители Японии спят на раскладных матрасах, которые называются «футон», их в дневное время принято убирать в специально встроенные шкафы. Если же у вас отсутствует желание спать на таком матрасе, то его можно заменить на кровать или диван. Также гармонично будут смотреться в таком интерьере встроенные шкафы.

В целом, в  японском традиционном стиле, в доме не встретить лишних вещей, так как все они, в большинстве своем, тщательно отобраны и уникальны.

Ну а Салоны интерьера Кредит Керамика помогут вам создать шикарный дизайн интерьера в любом помещении.

Фото: www.bbc.co.uk

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…