Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебельные материалы из твердых пород древесины

Мебельные материалы из твердых пород древесины


Но что такого особенного в мебели из твердых пород дерева? Почему мы создали вокруг нее целый бизнес? Кроме поразительного естественного внешнего вида, прочности и долговечности, простоты в уходе, универсальности и того факта, что мебель из твердых пород дерева является основным элементом дизайна интерьера, мы также считаем, что мебель из твердых пород дерева – это действительно лучшее вложение средств в ваш дом.

Почему дуб такой особенный?

  • На протяжении всей истории дуб ценился как высший сорт дерева, и мы не можем не согласиться. Он идеально балансирует между твердостью, плотностью и обрабатываемостью, помещая его в место, которое плотники любят называть “Зоной Златовласка”; он просто идеально подходит для изготовления мебели особенно в зонах повышенной нагрузки – кухни из массива на заказ это залог великолепного вида мебели и долгого срока службы.
  • Дуб легко поддается обработке и уходу, он испытывает минимальную усадку и растяжение – никаких прилипаний ящиков в нашей мебели! Внешний вид дубовой мебели также может сильно отличаться, в наличии имеется много типов дуба, что означает, что всегда найдется идеальный дубовый стиль для любого дома.
  • Мы используем дуб везде в нашей продукции, потому что мы действительно считаем, что это делает их лучшими инвестициями для вашего дома. Вся наша продукция в vkkuhni.ru сделаны из 100% твердой древесины, мы никогда не идем на компромисс с качеством материалов, используемых в нашей продукции, в результате чего вы получаете лучшее качество по лучшей цене.
Мебельные материалы из твердых пород древесины
Фото: vkkuhni.ru

Что такое древесина твердых пород?

Когда кто-то говорит “твердая древесина” или “хвойная древесина”, на самом деле речь идет не о том, каково это дерево, а о том, как растет само дерево, что придает ему особые свойства. Твердая древесина происходит от деревьев, семена которых имеют какую-то оболочку – например, орех или ягоду, – где у хвойных деревьев есть семена, которые открыты для элементов, например, шишек.

В результате древесное волокно из твердых пород деревьев становится более прочным, менее подверженным вмятинам, царапинам и деформациям. Это не всегда приводит к буквальной твердости – бальза является мягкой древесиной, а ель, например, является твердой хвойной, – но плотные волокна твердой древесины делают ее намного превосходящим материалом для изготовления мебели.

Мебельные материалы из твердых пород древесины
Фото: vkkuhni.ru

Какие материалы вы используете?

В наших изделиях мы используем древесина дуба и манго, ценимые за их неповторимый внешний вид и свойства. Все эти особые сорта выделяются тем, что они одновременно достаточно эластичны, чтобы выдерживать удары и повседневные столкновения, а также достаточно устойчивы к влаге, чтобы свести к минимуму расширение и сжатие, которые происходят в различных погодных условиях.

Мы специально выбрали эти материалы, так что вам не придется иметь дело с этим – до тех пор, пока он не хранится на открытом воздухе, в зимних садах или других неблагоприятных условиях, которые будут повреждать все типы древесины.