Главная / Ликбез / Ондулин или металлочерепица: что выбрать?

Ондулин или металлочерепица: что выбрать?

Выбирать кровельный материал следует, не только опираясь на стоимость, но и на такие параметры, как:

1. Тип сооружения (жилое строение, гараж, промышленное или подсобное помещение).

2. Желаемый эксплуатационный срок будущей кровли.

3. Климатический регион с его собственными особенностями (температурные перепады, интенсивность лучей солнца, осадки и так далее.).

4. Конфигурация самой кровли.

5. Вариант несущих конструкций.

6. Доступность для выполнения ремонтных работ и технического обслуживания.

7. Экологичность.

8.Привлекательный внешний вид.

И ондулин и металлочерепица являются уникальным и экологичным материалом для кровель, они могут использоваться на любых вариантах строений, независимо от особенностей климата и конфигурации крыши, на тяжелых или облегченных несущих конструкциях, при этом обеспечивая свободным доступом во время выполнения ремонтных работ и придавая объекту большей привлекательности. Но имеются у них и некоторые отличительные особенности, на которые и следует обращать свое внимание во время выбора.

В металлическую черепицу заложен оцинкованный стальной лист со специальным защищающим покрытием. Материал отлично смотрится на любых крышах и обладает высокой влагоустойчивостью, морозостойкостью и огнеупорностью к различным механическим повреждениям. Имеет продолжительный эксплуатационный срок, устойчивость к солнечным лучам и сравнительно небольшой вес. Этим материалом можно легко покрыть и новую крышу, и положить на старое кровельное покрытие без его демонтажа. Однако, данный материал не обладает достаточно высокой звукоизоляцией, что особенно становится заметным во время выпадения осадков. Помимо всего прочего металлическая черепица не предназначается для покрытия округлых поверхностей. А во время кроя может остаться достаточно большое количество остатков.

Ондулин или еврошифер, выполняется из органических волокон с последующей пропиткой битумом с помощью высокой температуры и давления. Данная технология придает материалу эластичность, гибкость и мягкость, что в большой степени упрощает последующий процесс монтажа. За счет смол и красителей, ондулин обладает хорошими защитными свойствами: материал устойчив к солнечному излучению, обладает механической прочностью. Кроме всего этого данный материал можно кроить с помощью ножовки с самыми минимальными растратами. Еврошифер не производит шума во время выпадения осадков и может монтироваться на округлые поверхности. Даже самые сложные конструкции крыш, с большим числом мансардных окон и дополнительных входов, не будет препятствием для выполнения кровли с помощью ондулина.

Ну а если вам нужно сделать Ремонт недорого – посетите сайт sa78.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов, которые помогут вам сделать ремонт по доступной цене.

Фото: arsenalcenter.az

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…