Главная / Ликбез / Строительство дома: водостоки и вентиляционная система

Строительство дома: водостоки и вентиляционная система

16 апреля 2014

Вентиляция является важнейшей коммуникацией. Она служит не только для того, чтобы делать воздух чище, но и для того чтобы его охлаждать. Не менее важной системой в доме являются водостоки, при помощи которых осадки не собираются и не вредят кровле. Обустройство данных систем обязательно для полноценного дома.

Водостоки

Исходя из вида крыши следует подобрать водостоки. Легче всего выполнить систему на односкатной крыше, так как для этого потребуется выполнить только одну линию сбора. Если кровля обладает сложной конструкцией, то водостоки нужно разработать как инженерную сеть. Нужно чтобы осадки, что попадают на поверхность крыши, выводились в полном объеме, и не было мет, где они могли бы задерживаться.

Система должна иметь один или два сточных канала, по ним осадки станут уходить в почву. Сточный канал должен выводить воду на достаточной дистанции от фундамента строения, так как размывание фундамента и  размокание грунта может закончиться крайне плохо.

Вентеляция

Система вентилирования, в первую очередь состоит из целой системы стальных или алюминиевых коробов, которые располагаются углу помещении или под потолком. Чаще всего такие короба маскируют при помощи гипсокартона или пластиковых панелей. Всю вентиляционную систему подводят к фанкойлу, который собой представляет большой вентилятор, очищающий и охлаждающий воздух по всему строению.

Перед тем как приступить к монтажу вентиляционной системы, следует просчитать расходные материалы. Вентиляция не должна занять весь потолок, рекомендуется, чтобы трубы занимали как можно меньше места.

После того как все расчеты будут выполнены и материал приобретен, можно перейти к монтажным работам. Для этого в местах, где будет проходить вентиляция, закрепляются специальные крепления, которые станут держать трубы вентиляции. Расстояние между креплениями следует выбрать индивидуально, главное чтобы эти трубы были качественно закреплены, рекомендуется выбирать расстояние не более метра. Все трубы воздуховода следует подсоединить к одной основной трубе, которая приведет к фанкойлу. Также следует позаботиться о прокладках, которые следует проложить между соединениями фанкойла и труб. Это требуется для того, чтобы вибрация не смогла нарушить систему и для ликвидации лишнего шума. Во время строительства дома можно заблаговременно позаботиться о вентиляционных коробах, это в значительной степени сэкономит место и эстетику помещений.

Фото: snuggpro.com

Дуб Американский Красный: свойства и способы обработки

Дуб Американский Красный (Du Roi) Семейство: Буковые Другие названия: дуб красный северный (Канада и США); дуб красный южный, дуб испанский (США); болотный дуб красный, дуб вишневый (США); дуб шумард красный (США). Распределение: Восточная Канада и США Дуб Американский Красный – описание древесины Сердцевина с бисквитно-розовым оттенком напоминает другие дубы. Зерно прямое, грубое. Южный дуб растет…

Ниато: свойства и способы обработки

Ниато (Palaquium maingayi) Семейство: Сапотовые Другие названия: нджату (Индонезия); паданг (Соединенное Королевство) Распределение: Малая и Юго-Восточная Азия Описание древесины Ниато Цвет сердцевины варьируется в зависимости от вида, но в целом от бледно-розового до красновато-коричневого, иногда с более темными полосами. Зерно прямое или волнистое, а текстура умеренно тонкая. Вес переменный, но в среднем 620-720 кг/м3; удельный…

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…