Главная / Ликбез / Небольшие хитрости ремонта отмостки

Небольшие хитрости ремонта отмостки

Одним из главных вопросов в ремонте сельского строения является вопрос обеспечения не проникновения влаги в фундамент строения. Так как увлажнение грунта в области фундамента осадками обязательно приведет к снижению эксплуатационных качеств фундамента. Для отвода дождевой воды и паводковых вод от фундамента и цокольной части по периметру строения выполняется отмостка, которая собой представляет площадку, сделанную с уклоном. Ширина отмостки будет зависеть от ширины свеса крыши, разновидности грунта и составлять от 60 сантиметра до 1 метра. Для отвода воды в нижней ее части выполняется специальная канавка с небольшим уклоном в сторону естественного стока воды.

Заботясь о своем строении, проводя ремонт строения своими руками, рано или поздно мы приходим к тому, что ремонтировать приходится и отмостку.

Внешний ремонт отмостки можно выполнять если повреждения являются незначительными – выбоины, небольшие трещины, сколы. В данном случае можно ограничиться штукатурными работами. И данную задачу вполне реально выполнить самостоятельно.

При переделки отмостки в том случае, если вы не уверены в своем опыте и силах, лучше пригласить специалиста, так как попадание влаги в фундамент допускать нельзя. Если вы все же решили провести ремонт отмостки самостоятельно, то вам обязательно пригодятся следующие знания:

1. Хотя для выполнения отмостки применяются самые разнообразные материалы – асфальт, плиты, булыжники и так далее, наиболее эффективным материалом является именно бетон, отмостки, выполненные из данного строительного материала (в том числе и асфальтобетон) менее всего подвергаются разрушениям под воздействием погодных условий.

2. Если в доме имеется цокольный этаж или подвальное помещение, то отмостку следует утеплить, так вы сможете избавиться от резких перепадов температуры в подвальной част дома.

3. Для начала следует снять почвенный слой не меньше пятнадцати сантиметров, удалить все корни, чтобы избежать разрушения покрытия травой. Возводится бордюр вдоль внешнего периметра отмостки.

4. После этого выполняется вернее покрытие. Его толщина будет зависеть от использованного материала, но не меньше пяти сантиметров. При применении бетона сначала следует уложить арматуру.

Следует в обязательном порядке установить температурные швы не меньше, чем через 2,5 метра. В качестве варианта применяется просмоленная доска толщиной от 20 миллиметров, уложенная на ребро.

Ну а если вас интересует подвесное и напольное биде – посетите сайт aquatap.ru. Только там вы найдете все чтобы выбрать и приобрести качественную сантехнику.

Фото: kvartirakrasivo.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…