Главная / Ликбез / Небольшие хитрости ремонта отмостки

Небольшие хитрости ремонта отмостки

15 апреля 2014

Одним из главных вопросов в ремонте сельского строения является вопрос обеспечения не проникновения влаги в фундамент строения. Так как увлажнение грунта в области фундамента осадками обязательно приведет к снижению эксплуатационных качеств фундамента. Для отвода дождевой воды и паводковых вод от фундамента и цокольной части по периметру строения выполняется отмостка, которая собой представляет площадку, сделанную с уклоном. Ширина отмостки будет зависеть от ширины свеса крыши, разновидности грунта и составлять от 60 сантиметра до 1 метра. Для отвода воды в нижней ее части выполняется специальная канавка с небольшим уклоном в сторону естественного стока воды.

Заботясь о своем строении, проводя ремонт строения своими руками, рано или поздно мы приходим к тому, что ремонтировать приходится и отмостку.

Внешний ремонт отмостки можно выполнять если повреждения являются незначительными – выбоины, небольшие трещины, сколы. В данном случае можно ограничиться штукатурными работами. И данную задачу вполне реально выполнить самостоятельно.

При переделки отмостки в том случае, если вы не уверены в своем опыте и силах, лучше пригласить специалиста, так как попадание влаги в фундамент допускать нельзя. Если вы все же решили провести ремонт отмостки самостоятельно, то вам обязательно пригодятся следующие знания:

1. Хотя для выполнения отмостки применяются самые разнообразные материалы – асфальт, плиты, булыжники и так далее, наиболее эффективным материалом является именно бетон, отмостки, выполненные из данного строительного материала (в том числе и асфальтобетон) менее всего подвергаются разрушениям под воздействием погодных условий.

2. Если в доме имеется цокольный этаж или подвальное помещение, то отмостку следует утеплить, так вы сможете избавиться от резких перепадов температуры в подвальной част дома.

3. Для начала следует снять почвенный слой не меньше пятнадцати сантиметров, удалить все корни, чтобы избежать разрушения покрытия травой. Возводится бордюр вдоль внешнего периметра отмостки.

4. После этого выполняется вернее покрытие. Его толщина будет зависеть от использованного материала, но не меньше пяти сантиметров. При применении бетона сначала следует уложить арматуру.

Следует в обязательном порядке установить температурные швы не меньше, чем через 2,5 метра. В качестве варианта применяется просмоленная доска толщиной от 20 миллиметров, уложенная на ребро.

Ну а если вас интересует подвесное и напольное биде – посетите сайт aquatap.ru. Только там вы найдете все чтобы выбрать и приобрести качественную сантехнику.

Фото: kvartirakrasivo.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…