Главная / Ликбез / Небольшие хитрости ремонта отмостки

Небольшие хитрости ремонта отмостки

Одним из главных вопросов в ремонте сельского строения является вопрос обеспечения не проникновения влаги в фундамент строения. Так как увлажнение грунта в области фундамента осадками обязательно приведет к снижению эксплуатационных качеств фундамента. Для отвода дождевой воды и паводковых вод от фундамента и цокольной части по периметру строения выполняется отмостка, которая собой представляет площадку, сделанную с уклоном. Ширина отмостки будет зависеть от ширины свеса крыши, разновидности грунта и составлять от 60 сантиметра до 1 метра. Для отвода воды в нижней ее части выполняется специальная канавка с небольшим уклоном в сторону естественного стока воды.

Заботясь о своем строении, проводя ремонт строения своими руками, рано или поздно мы приходим к тому, что ремонтировать приходится и отмостку.

Внешний ремонт отмостки можно выполнять если повреждения являются незначительными – выбоины, небольшие трещины, сколы. В данном случае можно ограничиться штукатурными работами. И данную задачу вполне реально выполнить самостоятельно.

При переделки отмостки в том случае, если вы не уверены в своем опыте и силах, лучше пригласить специалиста, так как попадание влаги в фундамент допускать нельзя. Если вы все же решили провести ремонт отмостки самостоятельно, то вам обязательно пригодятся следующие знания:

1. Хотя для выполнения отмостки применяются самые разнообразные материалы – асфальт, плиты, булыжники и так далее, наиболее эффективным материалом является именно бетон, отмостки, выполненные из данного строительного материала (в том числе и асфальтобетон) менее всего подвергаются разрушениям под воздействием погодных условий.

2. Если в доме имеется цокольный этаж или подвальное помещение, то отмостку следует утеплить, так вы сможете избавиться от резких перепадов температуры в подвальной част дома.

3. Для начала следует снять почвенный слой не меньше пятнадцати сантиметров, удалить все корни, чтобы избежать разрушения покрытия травой. Возводится бордюр вдоль внешнего периметра отмостки.

4. После этого выполняется вернее покрытие. Его толщина будет зависеть от использованного материала, но не меньше пяти сантиметров. При применении бетона сначала следует уложить арматуру.

Следует в обязательном порядке установить температурные швы не меньше, чем через 2,5 метра. В качестве варианта применяется просмоленная доска толщиной от 20 миллиметров, уложенная на ребро.

Ну а если вас интересует подвесное и напольное биде – посетите сайт aquatap.ru. Только там вы найдете все чтобы выбрать и приобрести качественную сантехнику.

Фото: kvartirakrasivo.com

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…