Главная / Ты и твой дом / Начинаем стройку / Материалы для строительства дома

Материалы для строительства дома


Чтобы дом, построенный своими руками, простоял долгие годы, нужны качественные строительные материалы. Поэтапное возведение здания начинается после утверждения проекта. На первых этапах нужно приобрести материалы, которые нужны для фундамента и стен.

Что понадобится для фундамента и стен

Для возведения фундамента нужны бетонные блоки. Это идеальный материал для таких целей. Они прочные морозостойкие и влагоустойчивые. Для фундамента подойдут также пустотелые засыпные блоки или полнотелые керамические кирпичи, монолитный бетон. Последний материал гарантирует высокую прочность при низкой цене, его может предоставить сайт строительных материалов. Основной недостаток — необходимость обустройства опалубки.

Материалы для строительства дома
Фото: rukeram.ru

Очень важно запланировать, из чего будут изготавливаться внешние стены. От них зависит, насколько будет прочным, теплым и красивым здание. Несмотря на обилие строительных материалов для стен на рынке, кирпич по-прежнему является лидером в строительстве.

Его достоинства:

  • прочность;
  • надежность;
  • хорошие теплоудерживающее характеристики;
  • долговечность.

Здания из кирпича могут служить несколько десятилетий, не теряя своего внешнего вида и потребительских характеристик. Наша фирма выполняет оптовые поставки кирпича. Мы предлагаем купить кирпич в Москве по выгодным ценам. С ассортиментом можно ознакомиться на сайте https://rukeram.ru/.

Для стен можно использовать также шлакоблоки, панели из бетона деревянные брусья, монолитный бетон, клинкерный кирпич. Он имеет более плотную структуру по сравнению с обычным кирпичом.

Для гидроизоляции фундамента понадобится жидкая битумная

мастика и пленка из ПВХ или полиэтилена толщиной не менее 0, 6 мм. Пенополистирол подойдёт в качестве теплоизоляционного материала.

Материалы для строительства дома
Фото: rukeram.ru

Понадобятся также:

  • цемент;
  • песок;
  • арматура;
  • утеплитель и материалы для наружной отделки.

Крыша и отделочные работы

Не менее важным элементом дома является крыша. Её конструкция крыши должна быть легкой, это достигается только благодаря многослойному кровельному покрытию. Оно может быть выполнено из любого доступного материала (черепицы, листового металла, шифера, ондулина, профнастила).

Каркас крыши выбирается исходя из типа покрытия. Например, при покрытии из черепицы на стропильную систему набивается обрешетка из дерева. Стропила обычно выполняют из балок.

После того, как возведение здания и кровельные работы подошли к концу, выполняется настил пола, отделочные работы и подведение коммуникаций. Понадобится трубы нужного диаметра для проведения воды и газа, кабели для электропроводки.

Материалы для отделки стен, потолка, пола выбираются в зависимости от того, какой интерьер по нраву хозяину дома. Дизайн нужно придумать заранее, и при покупке материалов придерживаться этого стиля. Строительство собственного дома задача нелегкая, но вполне решаемая.